EN|RU|UK
 Форум Украины(635807)
  268  30
Тему создал: Без Имени

В Москве молодежь призвала к восстанию на Украине в защиту русского Севастополя

Москва, Июль 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Сегодня в Москве активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ) призвали украинцев к восстанию в защиту российского статуса Севастополя. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, акция проходила напротив посольства Украины в центре столицы и собрала порядка 15 человек. Участники пикета стояли с плакатами «Севастополь – русский город» и скандировали: «Севастополь! Крым! Россия!».

Как передает корреспондент «Нового Региона», митинг был санкционирован московскими властями, поэтому сотрудники милиции, охранявшие здание посольства, на антиукраинские лозунги не реагировали.

«Эта акция организована в поддержку арестованных защитников Графской пристани, которых преследует фашистский, проамериканский режим Виктора Ющенко. Фактически в Севастополе идут репрессии в отношении русскоязычного населения. Их арестовывают за то, что они не позволили оскорбить свой город, его историю и сорвали открытие мемориальной таблички в честь поднятия украинского флага над кораблями Черноморского флота», – заявил лидер московского отделения ЕСМ Павел Канищев, подчеркнув, что Графская пристань является территорией Черноморского флота РФ.

Канищев призвал всех «порядочных украинцев» выйти на акцию протеста против режима власти Виктора Ющенко и поддержать севастопольцев в борьбе за город. По его словам, единственный путь изменить ситуацию в Крыму – это восстание.

«На Украине установлена фашистская диктатура. Подавляются все пророссийские выступления. Тех, кто открыто выступает за Россию, политически преследуют, им постоянно угрожают», – сказал Канищев.

В ходе митинга активисты ЕСМ заявили, что жители Севастополя никогда не согласятся на установку на Графской пристани памятной доски, и будут бороться против этого до конца.

«Как в городе поставят эту доску, так ее местные жители и снимут. Однако чтобы снова установить табличку на пристани, надо либо выловить ту, которая были сброшена в воду севастопольцами, либо создать новую. Но Севастопольский морской завод уже отказался делать ее. Поэтому им нужно еще найти того, кто возьмется за эту работу», – сообщил один из участников акции.

Как ранее сообщал «Новый Регион», накануне трем участникам акции протеста, состоявшейся 5 июля у Графской пристани, уже было предъявлено обвинение. Дмитрия Соловьева, Анатолия Марета и Александра Караваева обвиняют в «грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям общественности, исполняющим обязанности по охране общественного порядка, и другим гражданам, пресекающим хулиганские действия».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх