EN|RU|UK
 Форум Украины(635211)
  383  46
Тему создал: заметил

Война уже назрела ("Asia Times", Гонконг)

Лоббируя вступление Грузии и Украины в НАТО, Вашингтон играет с огнем, причем не с простым, а с ядерным пожаром


Уильям Энгдаль (William Engdahl), 16 июля 2008

(полный текст статьи можно прочитать по адресу :http://www.inosmi.ru/translation/242623.html)

Ровно так же, как Москва отказывается признать независимость Косово, Вашингтон не признает суверенитет Абхазии. В мае Абхазию посетила делегация из госдепартамента США; были проведены встречи с местными неправительственными организациями и с президентом. Ранее службы разведки США уже действовали под прикрытием своих неправительственных организаций (в таких странах, как Сербия, Грузия и Украина); в их числе были фонды "Открытое общество" (под эгидой Джорджа Сороса), Национальный фонд в поддержку демократии (его спонсором является Конгресс США), Freedom House (связанный с ЦРУ) и так называемый институт Альберта Эйнштейна, возглавляемый Джином Шарпом. Все эти объединения принимали участия в государственных переворотах, известных под общим названием "цветные революции".

В каждой из подобных "революций" новая власть была проамериканской и антироссийской (в частности, именно таких взглядов придерживаются Михаил Саакашвили в Грузии и Виктор Ющенко на Украине). Сразу после победы проспонсированных Америкой "цветных революций" обе страны начали активно пробиваться в НАТО.

Безусловно, лоббируя вступление Грузии и Украины в НАТО, Вашингтон играет с огнем, причем не с простым, а с ядерным пожаром. 8 июля чешский министр иностранных дел Карл Шварценбергер (Karl Schwarzenberg) подписал соглашение, согласно которому США позволяется разместить на территории Чехии специальные радарные установки, являющиеся компонентом совершенно секретной программы "противоракетной обороны" США, которая, как утверждается, предназначена для отражения угроз со стороны Ирана.

Даже бывший госсекретарь США Генри Киссинджер (Henry Kissinger) заметил, что отказ администрации Буша от сделанного в 2007 году встречного предложения Владимира Путина, бывшего тогда главой государства (предложение состояло в размещении систем слежения на арендованной Россией территории Азербайджана) был одновременно и ошибкой, и провокацией.

Совершенно ясно, что Вашингтон намерен разгромить Россию как политического противника. Но, допустив просчет на этом пути, можно нечаянно разжечь ядерную войну. Недавние визиты Райс в Чехию на Кавказ лишь усугубили эту угрозу.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Harib Da, Valera Butov, Игорь Мельник 1e80ecc1, молодой рабочий, Сын Расеи, Харьков Сумской, Гоша Печерский, Константин 1041a131, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Женя-Женя, clexane, передвиборчі цяцянки, Светлана Т., сепаратизму смерть, Cтарий Кінь, Pyga BESTia, Олександр Гуменюк 7558ec9c, fedjka - fedjka, Greese, Mart, namtab, Mariya Zelinska, vera Rom, Михайло Степовий c5fe7c3b, А П 6d5dcd2e, Tot Totovich, variable general
 Всего на сайте: 76 писателей
 
 
 
 
 
 вверх