EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  163  4
Тему создал: Lenta

Кучма посоветовал нынешним украинским властям "сидеть и не чирикать".

Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, президенту и премьеру Украины, не хватает здравого смысла и политической ответственности. С такими заявлениями в интервью местным СМИ выступил экс-президент Украины Леонид Кучма
"Трудно представить, чтобы люди одной политической окраски из-за распределения властных полномочий довели бы ситуацию в стране до абсурда. А у нас смогли и такое сделать. Ни в одной европейской стране с президентско-парламентской или же с чисто парламентской моделью не происходит того, что наблюдается у нас", - сказал Кучма.

Экс-президент считает, что за четыре года, проведенные без него, страна много потеряла, "и в первую очередь политическую стабильность. Кроме того, экономические показатели упали. Раньше страна развивалась по восходящей линии. Были сведены к минимуму противоречия между востоком и западом, то есть практически сглажен один из самых болезненных для Украины вопросов".

Также Кучма назвал виновников "абсурда", охватившего страну. "Юлия Тимошенко завела нас в тупик, мы видели ее работу на посту премьер-министра, а сейчас она съехала еще ниже. Это Россия может позволить себе развиваться в том направлении, который считает нужным, и делает это, несмотря на внешние волны. А Украина зависит буквально ото всех, так что мы должны стараться быть со всеми на "вы". И прежде всего – внутри страны, сами с собой".

Кучма также высказался против евроинтеграции Украины. "Я уже неоднократно говорил, что слабых нигде не любят. Нам не с чем идти в Европу. О какой Европе можно говорить, если мы внутри страны не можем найти компромисс? Сидите и не чирикайте!"

Отметим, еще недавно Кучма был уверен, что правительству Тимошенко надо дать возможность еще поработать.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Senator S 01a656ec, Zu Docs, головная боль, Валентин78, Two Step From Hell, Ларик Гор, Лера Ларченко, kilgor traut
 Всего на сайте: 27 писателей
 
 
 
 
 
 вверх