EN|RU|UK
 Форум Украины(625247)
  68  1
Тему создал: 1+1

Посол США про Одессу и коррупцию

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям ТЕЙЛОР констатирует, что проблема коррупции актуальна для всего мира, а в Украине, в частности, коррупцией поражена почти каждая важная отрасль государственного управления.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом посол заявил в Одессе.

С учетом этого, подчеркнул он, правительство Соединенных Штатов Америки и Украины решили профинансировать через корпорацию «Вызовы тысячелетия» исследование группой специалистов состояния коррупции в судебной системе Украины

Сославшись на данные промежуточного отчета специалистов о состоянии коррупции в первой половине 2008 года, У.ТЕЙЛОР отметил, что это явление компрометирует судебную систему и взрывает правила честной конкуренции, усложняет экономический рост и замедляет создание новых рабочих мест. С учетом этого правительство США предпринимает усилия, чтобы «помочь украинскому народу избавиться от этой проблемы».

Как отметил посол в беседе с журналистами, в ходе визита в Одессу его также интересует, как проходит вторая фаза международных учений «Си Бриз-2008». У.ТЕЙЛОР также примет участие в приеме, которое даст руководство американского контингента многонациональных учений.

Кроме того, подчеркнул У.ТЕЙЛОР, «Одесса является одним из самых любимых мною городов мира», поэтому он был рад снова встретиться с мэром города Эдуардом ГУРВИЦЕМ, обсудить текущую политическую ситуацию и перспективы развития Одессы. Он также выразил признательность городскому председателю за приглашение на празднование Дня города 1-2 сентября.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
злой крот, кацахол, Colt, вакула13, Murlin Murloff, Arkady Korshun, Константин Гризодубо, WiM, Igor Strl, Volodja2911, ПРАВДИВЫЙ, borodas, trolik, Андрей Шевченко 73396fdd, Don Vitynsky, Ksenia VB, Александр Лекс, Aлександр Alexsis, не олигарх, Antony, 5 копійок, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Pavlo Dudra, Den4ik1771, cimbitep, NonCFist, экзорцист, НБ
 Всего на сайте: 99 писателей
 
 
 
 
 
 вверх