EN|RU|UK
 Форум Украины(636046)
  147  3
Тему создал:

Вот он, настоящий уровень интеллекта защитников "великаво и магучаво..." Однако какова эффективность этих «выделений», можно судить по образцам изящной «великорусской» словесности, которыми перманентно удивляет дончан секретарь горсовета, он же – лидер фракции «регионалов» Николай Левченко. «ГромПравда» год назад уже знакомила своих читателей с нелепым словом «уширить», которым главный писарь донецкой власти из документа в документ унавоживает «язык науки». И вот теперь молодой повеса повеселил интеллектуальный Донецк новым перлом: «Мы идем на встречу к людям!». В этом куцем предложении региональный недоросль умудрился сделать сразу две ошибки. Во-первых, слово «навстречу» пишется слитно – это наречие. Во-вторых, по правилам русского правописания, можно идти навстречу людям, а не «к» людям. Но если г-н Левченко, приглашая дончан посетить отчеты депутатов, имел ввиду конкретные встречи избранников со своими избирателями, то и в этом случае кандидат

Ровно две недели улицы Донецка «украшали» биг-борды, сообщавшие жителям о том, что в городе идет так называемая «отчетная кампания» депутатов горсовета перед своими избирателями за втрой год работы после выборов. И хотя на каждой из 16 досок белым по красному подчеркивалось, что данное объявление «касается всех!», обратили на них внимание очень немногие. Во всяком случае (удивительно, но факт!) в городе, где, согласно официальной информации, учатся свыше 16 тысяч студентов и работают не меньше ученых, научных сотрудников и преподавателей, не нашлось ни одного человека, кто бы попросил депутатов горсовета не насиловать русский язык, защитниками которого они себя называют.

Как указывается в брошюре, специально изданной горсоветом к отчетной кампании (тиражом 10 тыс. экз.), на мероприятия по реализации «Программы развития регионального русского языка, русской культуры в г. Донецке на 2007-2011 годы»в прошлом году из бюджета города было выделено 150 тыс. грн., а в текущем будет выделено еще больше – уже 500 тыс. грн.

Вот такие неадекватные люди,вместе с АХВицерами-Атставниками и полуумными бабками вбольшинстве
своем и составляют "ударную силу" в борьбе с т.н."Нассильственной
украинизацией"

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх