EN|RU|UK
 Форум Украины(625247)
  596  51
Тему создал: Евроинтегратор

Евросоюз готовится к «чистке» Польша и страны Балтии будут исключены из ЕС!!!

Президент Франции Николя Саркози потребовал от Ирландии провести повторный референдум по Лиссабонскому договору. Выступая в Елисейском дворце перед депутатами французского парламента, он пообещал, что наложит вето на дальнейшее расширение Евросоюза «вплоть до того момента, пока не будут созданы новые институты ЕС». Еще дальше готовы идти представители Германии. Как заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер, если договор ратифицируют парламенты всех остальных стран, участие Ирландии в ЕС будет приостановлено. А за это время документ вступил бы в силу. Таким образом, перед Ирландией замаячила перспектива исключения из «единого европейского дома».

То, что не договорил Штайнмайер, сказали открытым текстом депутаты немецкого парламента. Представитель Свободной демократической партии (СвДП) Сильвана Кох-Мерин предложила исключить Польшу из Евросоюза, если та не ратифицирует Лиссабонский договор. По ее мнению, ЕС должен четко сказать: или Лиссабонский договор, или членство в союзе.

Похоже, что кризис, в котором оказался Евросоюз после провала референдума в Ирландии, запустил необратимые внутренние процессы. Активное ядро ЕС (прежде всего, Франция и Германия) не готово терпеть деструктивную позицию новых членов, мешающих процессу выработки единой политики союза. «Несогласные» стремятся всячески затормозить интеграционные процессы и сохранить прежнюю систему, когда любой из членов может блокировать решения всего Евросоюза. Но это становится непреодолимым препятствием для превращения ЕС в эффективно действующего политического игрока, претендующего на роль одного из мировых центров силы.

Уже сейчас становится очевидно, что раздувшийся после серии расширений на Восток Евросоюз стал практически неуправляемым. Двадцати семи членам организации оказывается крайне трудно прийти к согласию по всякому серьезному вопросу – будь то отправка войск в Афганистан или новое соглашение о партнерстве с Россией. Пользуясь своим правом заблокировать любое решение союза, страны «новой Европы», вроде Польши или Литвы пытаются заявить о своих амбициях и шантажируют Брюссель, добиваясь уступок по интересующим их вопросам. В конце концов терпение лидеров лопнуло: стремясь сделать ЕС более эффективным, они готовы прибегать к жестким мерам в отношении штрейкбрехеров. Так, впервые за все время существования ЕС прозвучала угроза исключения отдельных стран. В первую очередь под раздачу рискуют попасть самые несговорчивые, выступающие в Европе в роли пятой колонны США – Польша, Чехия и Литва.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Murlin Murloff, злой крот, Arkady Korshun, вакула13, Igor Strl, Volodja2911, ПРАВДИВЫЙ, borodas, trolik, Андрей Шевченко 73396fdd, Ksenia VB, Александр Лекс, Aлександр Alexsis, не олигарх, Antony, 5 копійок, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Pavlo Dudra, Colt, Den4ik1771, cimbitep, экзорцист, НБ, Яков1, Наталья Сергеева 080fff47, Ампер Вольтович, Иван Стас, Євген Островський
 Всего на сайте: 95 писателей
 
 
 
 
 
 вверх