EN|RU|UK
 Форум Украины(624774)
  1217  185
Тему создал: Lenta

На Украине из-за "неправильного" освещения учений НАТО закрыли российские и пророссийские телеканалы

Со среды в сетке вещания кабельных операторов городов Одесса и Южный исчезли российские и пророссийские телеканалы, сообщила секретарь Одесского обкома Прогрессивной соцпартии Украины Ольга Коваленко.

По ее словам, в Южном сняты из сетки вещания даже такие одесские телеканалы, как АТВ, "Академия", 31 канал, считающиеся пророссийскими. Областная и городская администрации отказываются от комментариев.

Коваленко сообщила, что в Одессе более 50% жителей пользуются кабельным телевидением. "Однако потребители, к которым отношу и себя, не были предупреждены о снятии с вещания ряда телеканалов", - сказала она. "Данный запрет, - считает Коваленко, - связан с проведением международных натовских учений Sea Breeze 2008 в Одесской области".

"Именно эти телеканалы объективно освещали ситуацию вокруг учений, - считает она. - В том числе, и массовые протесты против втягивания Украины в НАТО нынешней властью страны".

В прошедший вторник Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины лишил лицензии одного из кабельных операторов Донецка за нежелание убирать из сетки вещания российские телеканалы. При этом в сетке вещания остались все европейские и американские телеканалы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что совместные с НАТО международные военные учения начались в Украине 14 июля и продлятся до 26 июля. Украинцы встретили это событие маршами протеста и сидячей забастовкой в палаточных городках. Совместные учения не нравятся представителям десятка политических и общественных украинских организаций.

Хотя Одесский окружной суд запретил проводить публичные акции как против, так и за учения Sea Breeze 2008, маршем протеста отметили начало учений сторонники Прогрессивной социалистической партии, а также коммунисты, ряд общественных и политических деятелей.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Ron Ma, Джамал, сепаратизму смерть, Stuart Pearce, VOLVO XC 70, Nel Castro, Саша Крест, Іван Бандерівець, антонина принц, Stephan Bil, три - пятнадцать, Дід Василь, alexandr shamov
 Всего на сайте: 39 писателей
 
 
 
 
 
 вверх