EN|RU|UK
 Форум Украины(636255)
  169  6
Тему создал: 1+1

Пьяный милиционер насиловал женщину в присутствии четырехлетней дочери

Речь идет о рядовом, с точки зрения уголовного кодекса, случае – изнасиловании. Вот только в центе скандала оказался работник Лугинского РВД, а это представляет дело несколько в ином свете. Следует заметить, что за последнее время работники милиции довольно часто становятся фигурантами уголовных дел. Гораздо чаще, чем раскрывают преступления. От чего, безусловно, страдает имидж человека в форме. Наверное руководству МВД следует серьезно задуматься о засилье в своих рядах низкоморальных типов с садистскими наклонностями, большинство из которых, томясь от избытка скрытых комплексов и невозможности самореализации, вымещают свою обиду на окружающих, что, по их мнению, и есть месть обществу, которое повинно в их бедах. Руководство МВД пора сделать выводы… Но на деле мы видим совершенно другую картину: зачастую начальники райотделов, прекрасно зная о моральных качествах личного состава, не только ничего не предпринимают, а зачастую покрывают своих подчиненных. Существенную роль играют в этом работники прокуратуры, которые, вынося заведомо неправдивые решения, лишь усугубляют криминогенную ситуацию.

Роковая страсть рядового милиционера

Женщина, которой волею судьбы суждено было сыграть в жизни милиционера роковую роль, даже не предполагала, что с ней может приключиться нечто подобное. Жила себе молодая мама-одиночка, воспитывала дочку Леночку. Еще недавно у Светланы была семья, но недолго пожив, люди разошлись. По словам самой Светланы, не последнюю роль сыграла в этом ее свекровь, которая чрезмерно опекала единственного сына. Даже забирать вещи вместе с сыном пришла, да еще и пригласила милиционеров. Вот тут и появляется наш герой. Назовем его Иваном Сидоруком. Впервые он оказался в доме будущей жертвы по долгу службы. Сложно сказать, когда именно он задумал преступление, но Светлана уже тогда заметила, что молодой милиционер как-то слишком тщательно все рассматривал, словно запоминая, исподволь обшаривая ладную фигуру хозяйки похотливым взглядом. Иван был женат, более того, собирался стать отцом. Хотя, по словам односельчан, семьянином был и остается никудышным: злоупотребляет спиртным, неоднократно был уличен в порочащих связях. Но от неприятностей его защищала корочка сотрудника милиции. Как известно безнаказанность порождает беззаконие. Спустя пару месяцев после вышеуказанного события, порядочно нагрузившись с двумя сослуживцами спиртным, Иван решил нанести даме сердца визит. Несмотря на количество выпитого, Сидорук, видимо, отлично понимал, что делает. Путь к вожделенной цели лежал через высоко расположенное окно, и чтобы дотянутся до него, милицтонер подставил полено. Само же стекло почти бесшумно изъял из оконной рамы посредством перочинного ножа и аккуратно приставил к стене. Время было за полночь и Светлана уже дремала у тихо фонившего телевизора. Рядом в своей кроватке посапывала во сне четырехлетняя дочка. Вдруг женщине показалось, что из темного проема кухни за ней кто-то наблюдает. Вслед за этим послышался явственный шорох, метнулась и прижалась косяку тень. Сомнений быть не могло – в доме кто-то был... Но кто? У мужа ключей от дома не было, значит… Борясь со страхом, Светлана подобралась к кухне и тут же нос к носу столкнулась с непрошеным гостем. Несмотря на плохое освещение, ночной визитер был опознан, что вызвало с его страны неожиданный приступ агрессии. Не выбирая выражений он вполне конкретно – действиями и словами, обозначил цели своего визита, добавив, что если женщина будет упрямиться или кричать, то ее дочь постигнет та же участь. Последним веским аргументом была холодная сталь ножа, которую насильник приставил к горлу жертвы.

Светлане ничего не оставалось делать, как повиноваться...

…Два часа пьяный милиционер насиловал женщину в извращенной форме. При этом не выпускал из рук нож, который висел на связке с ключами вместе с жетоном работника милиции, кстати. За все время экзекуции Светлана не проронила ни слова - боялась разбудить дочку, которая вполне могла стать следующей жертвой сексуальной прихоти упивавшегося своей безнаказанностью милиционера. Перед тем как уйти Сидорук еще раз как следует, припугнул жертву. Мол: «Все равно ничего мне не будет. А вот тебя, если болтать вздумаешь, точно убью, на куски порежу, закопаю, и никто не найдет. Думаешь ты первая такая».

Но молчать женщина не стала. Как только насильник растворился во мраке ночи, Светлана, превозмогая боль, набрала первый номер, который хорошо помнила. Трубку снял экс-супруг. Он то и уговорил ее обратится в милицию.

А что же наш герой? После совершенного преступления он вполне удовлетворенный жизнью, отправился к беременной жене и завалился спать. Разбудил его наряд милиции, который и сопроводил своего коллегу в родное отделение. Где уже давала показания Светлана.

Нужно сказать, что на первом этапе работники Лугинского РВД сделали все от них зависящее: приняли и оформили по всем правилам заявление, организовали машину в Житомир где пострадавшую осмотрел доктор-проктолог городской больницы №2, и кстати, подтвердил факт изнасилования. К этому же мнению склонялись и эксперты, которые еще до рассвета получили с места проишесвия все необходимые улики.

Казалось факты на лицо. Но дальше начинается самое интересное. Несмотря на тяжесть содеянного, Сидорука отпустили, чем Иван не преминул воспользоваться: Тат час он заявился к Светлане. Давешний жестокий насильник лазал в ногах у своей жертвы и умолял о прощении. Со своей стороны пытались морально повлиять на Светлану родственники теперь уже бывшего милиционера: мать и беременная жена. Однако оскорбленная женщина осталась непреклонной. Разве могла она простить изверга который не только издевался над ней. а и грозился надругатся над дочкой?

Длинный путь к справедливости

Несмотря на, казалось бы, ряд веских улик, в числе которых тот самый перочинный нож, дело это долго «пылилось в прокуратуре Лугинского района. Любопытно, что все норовили списать на обоюдное согласие. Якобы женщина сама пригласила в дом милиционера чтобы поменять разбитое стекло в окне. В 12 часов ночи! Но выводы экспертов, указывают на то, что неповрежденное стекло вынули с наружной стороны, о чем свидетельствуют отпечатки пальцев. Опять-таки, факт насильственного полового акта подтвердил и врач-проктолог.

Тем не менее, 18 червня 2007 года, прокуратура Лугинского района отказывает в возбуждении уголовного дела в виду надуманности причин. С чем согласился Лугинский районный суд, который дважды отправлял дело на дополнительную доработку. Примечательно, что в данном постановлении следователь прокуратуры ограничился описанием со слов участников событий и напротив не удосужился указать причину возбуждения уголовного дела, потому неизвестно каких именно доказательств недостовало.

Жалобу пострадавшей, с которой она обратилась в надежде опротестовать действия следователя прокуратуры, 23 липня 2007 Судьи так же отклонили. Чем дали Светлане повод направить апелляционную жалобу на постановление Лугинского суда в судебную палату по уголовным делам Житомирского апелляционного суда.

После это дело передали в Коростенскую прокуратуру, где оно находится по сей день.

Все это время милиционер, которого, из органов спровадили, по собственному желанию, спокойно себе ходит на свободе. Жена от него не отказалась, наоборот родила еще одного ребенка. Дети, кстати, отличный повод избежать уголовного наказания.

Если такой тернистый путь на пути к справедливости, когда речь идет о рядовых сотрудниках, стоит ли удивляться, что на скамье подсудимых крайне редко оказываются высшие чины, хотя и совершают куда более тяжкие преступления. Надеюсь, мы очень скоро узнаем какой финал уготован этой истории. По мнению адвоката, пострадавшей Виктора Антонюка, есть надежда, что уголовное дело таки будет возбуждено. Искренне надеемся, что установить справедливость поможет данная статья, которая призвана напомнить следователям прокуратуры, в том числе и коростенской о долге перед обществом, даже когда речь идет о чести мундира.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх