EN|RU|UK
 Форум Украины(636467)
  937  127
Тему создал:

На Украине начаты сталинско-бериевские репрессии против инакомыслящих и людей неукраинской национальности

На Украине начаты сталинско-бериевские репрессии против инакомыслящих и людей неукраинской национальности. Об этом говорится в поступившем сегодня, 10 июля, в редакцию ИА REGNUM заявлении Сойма подкарпатских русинов в связи с распространенной исполняющим обязанности Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко информацией о возбуждении уголовного дела против организаторов Сойма русинов в Закарпатской области.

Пресс-служба Сойма подкарпатских русинов обращает внимание на то, что подкарпатские русины, "которые принимали участие в создании украинского государства, в подавляющем своём большинстве проголосовав на референдуме 1 декабря 1991 года за независимую Украину при условии статуса Закарпатья как специальной самоуправляемой территории и как субъекта в составе страны", возмущены высказываниями руководителя СБУ. "Русины терпеливо, на протяжении 17 лет, действуют исключительно парламентским путём, в рамках законов, не только украинских, но и международных. Своим заявлением г-н Наливайченко показал, что на Украине игнорируются рекомендации ООН и ЕС, так же, как и волеизъявление народа. Можно говорить о том, что в украинском государстве начаты сталинско-бериевские репрессии против инакомыслящих, равно как и против людей неукраинской национальности", - считают в Сойме подкарпатских русинов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
Геракл Платонович, Pavlo Dudra, Странник Виртуальный, Hasan Masan, Грышка Распутный 2, vassa0103, ingod wetrust, bag, ВКЛ_это_мы_01, Алексей Носов d8330900, Myko, Cтарий Кінь, Гримсвотн, почему, молодой рабочий, Игорь Мельник 1e80ecc1, Vytautas, Иван Афанасьев, Игорь Иванишин e367f724, Никита Ник, Vladimir Kalashnikov, Sanich_Kiev1, Виктор Кондратюк 1d81b508, Юрий Юрьевич 448ecd85, Angelika Karatova, Андрей Андрей c0c5477b, Tatyana Pomolova, fnln6050 .
 Всего на сайте: 101 писатель
 
 
 
 
 
 вверх