EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  209  27
Тему создал: rbc

Украина использует свое членство в ВТО как шантаж на переговорах о цене газа

Украина использует свои возможности члена Всемирной торговой организации и фактор транзита энергоносителей через свою территорию, чтобы добиться оптимальной цены на покупаемый за рубежом газ в 2009 году, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

"Украина сейчас стремится активно использовать свои возможности как члена ВТО. Мы вступили в переговорный процесс по отдельным странам на предмет их вступления в ВТО и, используя весь наш потенциал, все наши возможности, я думаю, что удастся сформировать ту цену, которая будет отвечать интересам развития экономики нашей страны", - сказал министр на пресс-конференции в Киеве.

"Мы видим возможности, которые мы можем иметь исходя из внутренних прерогатив, исходя, в первую очередь, из тех особенностей, которые складываются из-за нашего транзитного потенциала. Поэтому при формировании цены на газ на 2009 год и дальнейшие годы Украина будет отстаивать, в первую очередь, свои национальные интересы", - добавил министр.

Как передает "Интерфакс", Данилишин также уверен, что изменения цены на газ для Украины будут происходить постепенно. И говорить о закупочной цене на газ для Украины на уровне 500 долларов за тысячу кубометров, на его взгляд, пока рано.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Даниил Киев, Nel Castro, East Clintwood, Джамал, Cтарий Кінь, Urs, Саша Крест, Genna Kyivski 2d26e82f, Ампер Вольтович, Nickol Nickols, Василий Васильев 79630a4d, Kenzo 065c7258, Valentyn Prymachenko, Влад Зима
 Всего на сайте: 40 писателей
 
 
 
 
 
 вверх