EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  316  5
Тему создал: Дон Кихот в Украине

Давид Жвания:"Асимметрия лица у Ющенко появилась после поездки на пасеку в Австрии"

Теперь даже кумовство не является залогом крепкой и долгой политической дружбы. Когда дело касается высших эшелонов власти, человеческие ценности здесь неуместны. Ссора нынешнего Президента с крестным отцом его младшего сына Давидом Жванией длится уже достаточно долго. Сначала Ющенко задумал лишить Жванию украинского гражданства. Последний же, в отместку заявил, что своими глазами видел американские документы детей Президента. После этого президентский кум пошел еще дальше и сказал, что Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен. В частности, в интервью "Українській правді" Жвания подробно рассказал не только о самом вечере на даче у заместителя председателя СБУ, но и обо всем, что ему предшествовало. Поведал о том, что потратил на парламентскую кампанию Ющенко в 2002 году 10 миллионов долларов. И, несмотря на откровенную беседу с журналистом, отказался отвечать на единственный вопрос относительно денег Березовского для избирательной кампании сегодняшнего гаранта Конституции. Поскольку Давид Жвания долгое время находился в самом приближенном кругу теперешнего Президента, то нет никаких оснований не верить его словам. Часть беседы с интернет-изданием мы предлагаем вниманию наших читателей.

Причиной болезни может быть неизвестная спиртовая настойка

- Встреча у Сацюка (бывший первый заместитель председателя СБУ. - Ред.) должна была быть не ночью, а в семь часов вечера, но ее пришлось перенести, потому что вклинился Алексей Ивченко (председатель правления НАК "Нефтегаз". - Ред.). В тот день Ющенко выступил на митинге в Чернигове, он закончился рано, часа в 3 или 4 дня. Сразу оттуда мы должны были ехать на встречу к Сацюку.

По дороге Ющенко заехал к какому-то шизофренику, который подошел к нему во время митинга. Это был какой-то барыга, который занимается антиквариатом. Он поднялся на сцену, вручил Ющенко какой-то крест, потом поехали к нему домой. Там была страшная антисанитария, ужас, склад ненужных вещей, разбросанных икон! Он, видимо, еще их реставрирует и использует дом как мастерскую. На столе стояла грязная бутыль, в ней был какой-то спиртной напиток, дубовая настойка. Ющенко и сам выпил, и всех заставил выпить эту гадость.

Виктор Андреевич выпил две рюмки, "як козак". После этого собирались ехать в Киев, но тут в машину Ющенко заскочил Ивченко. Мы двинулись эскортом. Я был в полной уверенности, что едем домой к Сацюку, но потом понял, что мы куда-то сворачиваем. Мы приехали на дачу "Фокстрота" к Шульге (один из основателей "Фокстрота", умерший позже при загадочных обстоятельствах во время допроса. - Ред.).

Я говорю Ющенко: "Давайте я перезвоню, чтобы отменить эту встречу у Сацюка". Все начало затягиваться. Потому что поступило предложение Виктору Андреевичу: "Давайте покушаем". "Давайте", - ответил он. Сели. Там получился полноценный ужин. Он ел и рыбу, и суши, и грибы. Ющенко попробовал все, что там было на столе. Это был полноценный ужин. Пили красное вино. А потом коньяк.

На дачу к Сацюку мы приехали около 11 вечера. Говорили обо всем, шутили о пунктуальности Ющенко. Показывали на часы: "О, 7:30, как и договаривались с вами, Виктор Андреевич". А на дворе уже была полночь. Смешко (бывший председатель СБУ. - Ред.) поблагодарил, что за счет опоздания Ющенко он успел и подремать, и пива выпить...

"Ну как?", - я спрашиваю Ющенко. "Все гаразд, Давид, супер, просто чудово!", - отвечает Ющенко. И мы сели за стол теперь уже в доме. Там была бутылка коньяка и фрукты, потом добавили печенье, мед, орешки. Выпили по несколько рюмок. Красивые тосты произнес Смешко, потом Сацюк.

Киевские врачи диагностировали у Ющенко кишечный грипп и панкреатит

- Когда я пришел к Ющенко, там уже были врачи. В частности, его личный врач Шишкина из поликлиники четвертого управления. Она тогда и сказала, что у Ющенко воспалилась поджелудочная. Шишкина еще долго меня расспрашивала, что мы ели и пили в тот день, а в конце говорит: "У Виктора Андреевича поджелудочная, ему вообще нельзя пить". На самом деле Шишкина тогда установила диагноз, что это так называемый крымский кишечный грипп. Половина населения страны, которая отдыхает в Крыму, приезжает домой с этим гриппом - болит живот, понос. Из-за того, что в августе Черное море цветет, этот грипп очень распространен. Шишкина сказала, что "Виктор Андреевич однозначно подхватил этот кишечный грипп и плюс панкреатит в ужасном состоянии". Притом видно, что панкреатит застоявшийся, замученный, срочно нужно делать чистку.

Там был консилиум врачей из нескольких больниц, и было принято решение, что с этой проблемой можно справиться и без стационара. Но панкреатит - это вообще очень страшная болезнь, от него человек может умереть. Потом к Ющенко приехал Зинченко. Он привез какого-то китайца врача, который по своим китайским названиям, но определил тот же диагноз, что это так называемая кишечная инфекция плюс панкреатит...

У Ющенко дома стояли крики, вопли. Тогда мы с Шишкиной вдвоем зашли к Виктору Андреевичу. Она ему сказала: "Это ваше здоровье, ваша жизнь, вы должны принимать решение. Я вам могу обеспечить прямо здесь все необходимое для того, чтобы можно было проводить лечение. Ничего такого страшного нет, опасности для жизни нет". На тот момент у Ющенко взяли пробы крови и сделали все анализы, которые показали, что у него панкреатит и желудочно-кишечный грипп, а проблемы со спиной возникли из-за интоксикации организма. Я уже просто не выдерживал всех этих эмоций. Тем более у меня тоже есть жена, но она не может настолько сильно влиять на мою позицию. Поэтому я говорю Ющенко: "Давайте, вы принимайте решение, это ваша семья". "Ну, давай, останемся в Киеве, никуда ехать не будем", - ответил Виктор Андреевич.

Потом он звонил, набрала Катя (Ющенко. - Ред.) и дала ему трубку. Он говорит: "Я в машині". "В смысле?". "Та от, вирішили поїхати". "Куди?". "Та в Австрію". Говорю: "Езжайте". Ющенко мне тогда очень сильно доверял, перед отлетом решил свериться, что вот принято такое решение. Видимо, Катя позвала Червоненко, Третьякова, и решили лететь в Австрию.

Как появилась версия об отравлении

Версия об отравлении родилась тогда, когда появилась асимметрия лица. Насколько я понимаю, когда Ющенко стало легче, он оставил территорию больницы и решил съездить на какую-то пасеку в Австрии. После этого у него появилась асимметрия лица. Это было воспаление тройничного нерва. У него тогда уже был опоясывающий лишай, который проявился из-за панкреатита. Это очень серьезная проблема, потому что из-за опоясывающего лишая появляется сыпь, отечности. В клинике установили такой диагноз. Когда появилась асимметрия лица из-за герпеса, все перепугались, потому что воспаление тройничного нерва - это реально длительный процесс, он быстро не лечится. Это могло занять больше, чем 3-4 недели.

А когда начали звучать обвинения, что Ющенко могли отравить на даче у Сацюка, я был вообще шокирован. Я не следователь, но так понимаю: если бы травили, то, наверное, убили. Я говорю: "Виктор Андреевич, ну пусть Зинченко, Червоненко заявляют, что это было отравление. Главное, чтобы вы лично никогда этого не произносили. Потому что это очень серьезные политические обвинения". И я был просто в ужасе, когда Ющенко сделал заявление с трибуны парламента, что он отравлен.

Я вообще молчал все эти годы, не делал никаких заявлений, даже если бы меня лишили паспорта, я не стал бы поднимать эту тему. Но со временем дело об отравлении стало машиной, механизмом давления на очень многих политиков. По этому делу уже замучили всех до икотки. Допрашивают не то что десяток человек - а счет пошел на сотни, при том людей, которые вообще никакого отношения не имеют к той истории. Я ходил на все допросы, вспоминал в деталях вплоть до того, какой ложкой мы ели на даче у Сацюка. Но потом это стало механизмом давления. Грубо говоря, присылается повестка явиться в прокуратуру в 11 утра во вторник, в день заседания Верховной Рады. Я говорю: "А почему нельзя прислать повестку в пятницу, когда короткий день в парламенте?".

Я уверен, что отравления не было на даче у Сацюка. Чтобы пойти на такой шаг, Сацюк должен был быть дебилом. Хороший он или плохой, но он же не дебил! Если Сацюк приедет, они могут пойти по полному беспределу. Поэтому боязнь Сацюка мне понятна - при нынешнем беззаконии его могут закрыть в СИЗО.

Весь мир давно уже отвернулся от Украины из-за того, что они не верят в отравление диоксином.

http://www.spu.com.ua/news/Ukrayna_polytyc/Asymmetryi.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх