EN|RU|UK
 Форум Украины(625083)
  2825  551
Тему создал:

Оскорбуха прямо в ухо! или Право быть несвидомым

Разница между свидомыми и несвидомыми. Есть ли она? Ну, в общем-то, действительно, есть.
Категорически ли противоположны эти два понятия? А вот и нет!
Может ли свидомый стать несвидомым и, наоборот, может ли несвидомый стать свидомым?
И вот тут-то, как говорится, «и собака порылась».
Потому что несвидомый может _осознать_ некоторые вещи, узнать некоторые факты и в результате этого стать _постепенно_ свидомым (более-менее свидомым, в той или иной степени).
А наоборот? Возможен ли обратный процесс?
Я вас уверяю: нет, НЕВОЗМОЖЕН. Можно ли знать те или иные факты и _сознательно_ отказаться от них?
Можно ли знать что-то и сознательно отказываться от этих знаний?
Нет. Такое можно делать только неосознанно, т.е. несвидомо.
А как только узнаешь эти факты, осознаёшь их и принимаешь – то автоматически становишься более свидомым, более сознательным, более знающим, более осведомленным – в той или иной степени.

Следовательно, несвидомый с течением времени и познавая какие-то факты может стать свидомым. А свидомый никогда в жизни не проделает обратный путь — к несвидомству.

Меня вообще умиляют обвинения и «оскорбления» в «свидомицтве». :)
Когда некоторые _несвидомые_ люди обвиняют других в том, что те _свидомые_, то есть более сознательные, чем они сами. То есть этим они признают тот факт, что сами-то они _несознательные_. Это абсолютно аналогично тому, как кто-то пытается оскорбить другого: «Интеллигееээнт!»
Но я спешу вас, несвидомые, успокоить. Вы несознательные / несвидомые _временно_. Это не навсегда. Только «свидомицтво» может быть навсегда.
Любой человек может быть более или менее свидомым, и точно так же более или менее несознательным.
Я, например, себя не считаю уж очень свидомой. Мне действительно многого не хватает, чтобы быть по-настоящему «свидомой». Я знаю множество людей гораздо более «свидомее» меня. Но вот здесь, на Цензор.нет неоднократно сталкивалась с ярыми обвинениями себя в свидомицтве.
И знаете что? Человек обвиняющий другого в «свидомицтве» старается ОСКОРБИТЬ, обидеть. А на самом деле – делает этому «свидомому» КОМПЛИМЕНТ. А о себе свидетельствует, что сам-то недостаточно сознателен (мало знает, не осознает каких-то фактов). :)

А ведь все, что надо сделать, — это понять, _осознать_, принять некоторые факты. И чем больше фактов узнаешь, поймешь, осознаешь, примешь, тем в результате будешь становиться все более сознательным, т.е. _свидомым_.
Возникает вопрос: Зачем тогда вообще сопротивляться _естественному процессу осознания_ и познания в целом? (вопрос, конечно, риторический. Я прекрасно знаю на него ответ).

На самом деле один-единственный самый существенный упрек свидомый может поставить несвидомому: в том, что этот несвидомый ОТКАЗЫВАЕТСЯ от знаний, от осознания, от понимания.
Но в этом и проявляется демократия. Одни соглашаются узнать и осознать, а другие — отказываются узнавать и осознавать. В принципе, это Ваше право: познавать, осознавать, или отказываться познавать и осознавать. Ну так в таком случае не надо хотя бы пытаться оскорблять тех, кто не отказывается от знания и осознания.
Осознайте свою несвидомость. Примите ее как ваше право, которое у вас никто не отнимает. Поймите, что это вы _сознательно, осознанно выбираете несвидомость_. Скажите сами себе: «Я сознательно, осознанно отказываюсь знать, узнавать, признавать, задумываться…». Только в этом случае Вы будете достаточно честны сами с собой. И только тогда Вы с гордостью можете сказать: «Вот здесь, на Цензоре.нет и на других Интернетовских форумах я реализую свое неотъемлемое право незнания, право быть несвидомым!» :)
И одновременно поймите, что не всем нравится мало знать, отказываться от знаний, которые лезут в глаза и уши, т.е. признайте и за другими их _право на свидомость_, т.е. на осознанность, на знание, на приятие каких-то реалий. Как только Вы поймете эту существенную разницу между свидомым и несвидомым человеком, у Вас сразу пропадет желание оскорблять его. Потому что это такое же неотъемлемое право — право знать и осознавать, _право быть свидомым_. Точно так же у каждого есть неотъемлемое право быть патриотом своей страны (или чужой).
Самое главное. Запомните: это право есть и у ваших детей (настоящих или будущих). И я искренне желаю Вам, чтобы ваш выбор (осознание / неосознание) не противоречил выбору вашего ребенка. Ведь так будет и лучше для вас (да и для всей страны в целом).

Еще одно замечание. В общем и целом (даже здесь, на этом форуме) заметен тот момент, что так называемые «свидомые» гораздо более снисходительно относятся к «несвидомым», чем наоборот. Ведь они УЖЕ прошли процесс от несвидомицтва к свидомству — т.е. к осознанию и принятию каких-то фактов. И знают, что несвидомые постепенно рано или поздно (в зависимости от своей тупости и упрямства) тоже пройдут этот путь. :)
Встречалось ли Вам обратное «оскорбление»: «Тю!.. Да ты оказывается просто несвидомый!»? Максимум, что будет делать свидомый, это приводить факты (более или менее эмоционально): «Ребята, послушайте, осознайте! Представляете… А знаете, что было?.. Это же просто ужас какой-то!.. и т.п.». Ведь свидомый УЖЕ знает эти факты и осознает их. Он хочет ими _поделиться_. Вот только не понимает этот бедный свидомый, что несвидомый во многих случаях вполне сознательно отказывается от знания этих фактов.
Настоящий _сознательный_ несвидомый (оксюморончик такой) не хочет ничего знать такого, что могло бы сделать его более свидомым. Он категорически отказывается от такого знания.

Похоже, что на подобных форумах надо «вывешивать», допустим, в нике или в профиле свою «идеологическую платформу»: «свидомый», «несвидомый», «пока еще несвидомый», «хочу стать свидомым», «недостаточно свидомый», «очень свидомый», «вполне свидомый», «продвинутый свидомый», «мой свидомый выбор: никогда в жизни не стану свидомым!» и т.п.

І насамкінець (обожаю вот такие емкие украинские обороты, которым нет точного соответствия в русском языке): в общем и целом народ движется к осознанности себя как нации, а следовательно — к свидомости, патриотизму.

(Ой! Ой-ёй!.. я уже представила, сколько несвидомой грязи на меня сейчас выльется в результате этого поста. Заранее прощаю всех вас. Ибо вы ПОКА несвидомые. Но чтобы иметь возможность вычистить излишнюю _нецензурную_ грязь, делаю сие обсуждение модерируемым).

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Нина Петрусенко bf13cd85, Alina Sadovska, SergTranscarpathian, 133133, Берлага Дрейфус, Volodja2911, сепаратизму смерть, Александр Пушкин 7b40c3f0, patriotukrainy, Vlad Orlov, Правда в Правде, Дмитрий Запорожец, Стрелок, хочется сказать, Юрий Рыжков, Ksenia VB, soren, cvthtrf, Urs, сябро, Two Step From Hell, variable general, Владислав Обужеванний, marina marinina, Ф-1, Михаил Иванов c4c68e4d, WiM, Александрас, Евгений Калашников, Tierre, Conrad, Port Royal, Rostyslav Komarnytsky, 5 копійок, Radoslav Sikorsky, Юра 976e1d7a, Яков1, Лео Кот, злой крот, Igor Strl, Корсунский, aquarius580 ., Sevenarden, gopkins, дядя fb1bf3cc, Vadym Tsyrkalyuk, Дід Василь, Близнец 90, Павел Шевченко db7d584a, умом рассею не понять, vigo, НБ, papa carllo 53c4d2bf
 Всего на сайте: 182 писателя
 
 
 
 
 
 вверх