EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  151  2
Тему создал: Лол

Военные расходы Грузии в этом году возрастут до $1 млрд

Правительство Грузии решило увеличить ассигнования министерству обороны на 2008 год на 295 млн лари ($208,5 млн), или на 26,8% - до 1 млрд 395 млн лари (около $980 млн долларов), заявил министр финансов Ника Гилаури, представляя в субботу в парламенте законопроект о внесении изменений в госбюджет на этот год.
По словам министра, выделение дополнительных ресурсов стало возможным благодаря максимальной мобилизации налоговых доходов и улучшению других показателей экономического роста, в результате чего прогноз роста ВВП Грузии на 2008 год решено повысить с 7,5% до 9%.
Согласно законопроекту, наряду с Минобороны, на ассигнование которого дополнительно направляется большая часть свободных ресурсов (295 млн лари), на 40 млн лари предусматривается пополнить бюджет МВД, на 46 млн лари увеличивается финансирование инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры.
В то же время сокращаются расходы ряда министерств и ведомств. В частности, на 30 млн лари - до 1 млрд 295,7 млн лари уменьшаются ассигнования министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.
Как заявил министр, «несмотря на это, будут выполнены все обязательства по финансированию социальных программ и программ здравоохранения, осуществление которых запланировано в текущем году». // «Интерфакс»

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх