EN|RU|UK
 Форум Украины(624287)
  335  24
Тему создал:

БЕЗУМНЫЕ песни противников НАТО!

Политика
Мир-дружба, или Жвачка про НАТО

Генеральный секретарь НАТО, чьи имя и фамилия вполне могли бы стать учебным пособием для логопедических занятий (Юрий Витальевич, возьмите на заметку!), рассказал маленьким и...

...большим украинцам, что они все еще не прониклись до корней глубинной, сермяжной правдой про Альянс. Поэтому эмиссары этого гуманитарно-миссионерского блока разъехались по городам и весям Украины, чтобы лично рассказать нам, туземцам, от какой немереной радости пытается отказаться 2/3 населения страны.

Мы уже видывали не одного ходатая по делам НАТО в Украине, и могу смело сказать, что это были сплошные двоечники, не сумевшие ответить ни на один мало-мальски существенный вопрос. Ехать к агрессивным противникам НАТО и не выработать пяток-другой приемлемых ответов - это какую ж совесть нужно иметь, жуя хлеб с маслом и икрой на денежки, отпущенные для пропаганды Альянса.

Сегодня дело агитации за Северо-Атлантический блок в Украине поставлено на широкую ногу. За наши, налогоплательщицкие, денежки везде, где только можно, оборудованы уголки пропаганды. Несвидомые родители школьников ноют - мол, как на ремонт, так с нас грошики собирают, на охрану там, на нужды класса, то да се, а как на НАТО, так средства находятся. Но родному государству на это нытье хоть бы тьфу - и наплевать, оно лучше знает о самых неотложных нуждах и чаяниях маленьких украинцев.

А маленькие украинцы, по замыслу нашей власти, спят и видят, как бы получить поводыря, влюбиться в него, обожествить и открыть рот для бесплатной колбасы. Чтоб, значит, не самим свою судьбу решать, а по старой инфантильной привычке подчиняться большому дяде. По принятому в Украине обычаю, мы не можем бежать вперед, если перед носом не болтается очередная морковка. Сегодня она выглядит как омриянный пригласительный билет в НАТО и ЕС. Про ЕС как-нибудь потом, а сегодня снова про Альянс.

Яап де Хооп Схеффер в очередной раз подчеркнул, что НАТО - дело сугубо добровольное, и государства - его члены всегда сами решают, куда, кого и почем. И все решается и будет решаться, прости Господи, консенсусом, и все - только по добровольному желанию самих народов, в данном случае, украинцев.

Вот здесь стоп. Это нас, что ли, спросят в случае чего? Нас, простых и пэрэсичных? Нет, решение будет принимать наша уникальная по честности, независимости и чувству собственного и страны достоинства власть. Вы можете себе представить господ Ющенко, Тимошенко и Яценюка, не говоря уж о всяческих огрызках и тарасюках, которые хоть в чем-то откажут Альянсу? Скажут свое решительное «нет»? Мол, народ не хочет, а мы вслед за ним? Уж народ-то точно не спросят, как не спрашивают его сегодня вообще ни о чем, как, вопреки всем законам, не разрешают проводить референдумы. Кидают кость в виде потешных свобод слова, на которых самым ударным аргументом служит истошное «люды добри!».

Уже сегодня, когда Украина даже не получила ПДЧ, она, с легкой руки своих правителей, участвует во всех операциях НАТО, о чем с духоподъемной радостью сообщил нам тот самый Яап. Более того, сегодня Украина - единственное государство-партнер, которое привлекается ко всем текущим операциям НАТО. При этом наши евроатлантисты с параноидальной тоской продолжают вещать о том, что уровень сотрудничества России с Альянсом все еще выше нашего. При этом постоянно передергивая колоду и давая понять, что РФ поэтому едва ли не реальный член НАТО, а мы типа отстаем. Но Россия ясно и четко свою позицию обозначает - сотрудничество есть и будет, о членстве не может быть и речи. А нам - хоть чучелом, хоть тушкой.

Зачем нам НАТО - вопрос столь же риторический, сколь и безответный. По крайней мере, я ни разу так и не встретила ни одного мало-мальски пристойного ответа на него. Для защиты от стратегического партнера России? Для отпора исламским террористам, то и дело пытающимся что-то подорвать в Украине? Для расширения матримониальных возможностей наших дам, обиженных на явную диспропорцию мужского и женского населения в стране? Для обороны от нападения инопланетян? Кто посягает? Кто смеет? РФ? Даже если на минуту предположить, что русский агрессор кует меч против незалежной Украины, так руководство Альянса уже несколько раз для тех, кто в танке, повторило, что взаимоотношения Украины с Россией - исключительно двустороннее дело этих государств.

Но еще более интригующий вопрос звучит так: а зачем Украина НАТО? Хотя - какая там интрига… Человеческие ресурсы, небо над страной, вспомогательные функции, но главное, чего уж тут лукавить, это геополитическое положение страны. Ее буферный статус, ее удобное расположение рядом с Российской Федерацией. Чтобы использовать все эти преимущества (?), вовсе не нужно вводить Украину в НАТО. Дешевле просто использовать те ее возможности, которые определяются геополитическим положением. Ясный прагматический подход. Но при чем здесь все эти рассказы про любовь? Про европейскую семью народов? Про мир-дружбу-жвачку?

Умело играя на амбициях бессовестной и абсолютно зависимой от западных, и, в первую очередь, американских, спонсоров украинской власти, натовцы добиваются от нашей страны всего, чего хотят. Власть же важно надувает щеки, тратит бюджетные деньги на оболванивание молодежи, обещая ей ананасы на елках, как только Украина вступит в Альянс. Очередная песня про то, что Запад нам поможет, может очаровывать только самых наивных. Иные прочие поют ее со всем возможным цинизмом, ибо знают, что никакому Западу мы и на фиг не нужны, если иметь в виду альтруистические миссионерские деяния. Запад может лишь заточить нас под свои проекты, использовать, кинув сладкий кусок властям. Но нам-то что с этого?

Страна, которой сегодня никто не угрожает, по идее, должна была бы сосредоточиться на экономических реформах, на выгодах своего черноземного ресурса, на внедрении цивилизованных - европейских ли, азиатских ли (чем стандарты жизни в Японии хуже германских, например?) - норм в бизнесе, культуре, политике. Но нам же некогда, мы заняты мечтами о добрых самаритянах, которые введут для нас мягкий оккупационный режим, научат нас не гадить мимо унитазов, не бросать окурки мимо урн, доносить мусор до помойки, не ездить на красный…

Неужели такое национальное унижение может кого-то вдохновлять? Неужели кто-то реально ждет дармового золотого дождя для нас, лежащих на печи и жующих пироги? Неужели нам нужен постоянный ментор, пастырь, гуру, сенсэй, строгий наставник и контролер, который возьмет на себя труд по воспитанию народа огромной европейской державы с болезненной уязвимой самооценкой и одновременно комичными идеями величия и баснями о стасорокатысячелетней истории?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Первое Сентября, Саша Крест, soren, Паливода Александр, Корсунский, DEDALiu, Вовец Путлер-Капут 60b080be, про, Джамал, Иллария Соняшникова, mrSmith, Батько Махно dd05eddf, Сергей Никоненко b2bd1a4a, KharkovCity, Den4ik1771, tamerlan, andrew_sc, Ігор Свічка, Elena Drozd, Леонид Богданов, Nel Castro, Stephan Bil, Jenő Zsurky, Gyro, war3, Bogdan_, Vlas Nik, Sikh, Adrian Tsopa, Slava Ukraine ac379e42, Serega 62, Лидия Севастьянова, Максим Суворов, Данило Галицький 1c1ee858, Андрей Шевченко 73396fdd, DenZ, Карина Борейко d15c09b5, Yury UK, Baks13, Ksenia VB, Леопольд Пупкин 3cf6c583, Ринат Амедов, Константин 1041a131, Татишо, Павел Одинцов, icecream 777551c8, віктор федорович 31ee1569, Ali Hasan, Никита Первомайский, JulyusCaesar, Said_, Tel Saf, Roman Rjevskiy, Ron Ma, Байгали, Rostyslav Komarnytsky, Urs, Герхард, Kasper1088, 2Ghfdlf, Saw Ewas 1a26b1e6, Gabriel Monte, Юрій Бровкін, Nealena Nova, Борис Павлов, Сергей Фатеев a0d369de, Бывалый222
 Всего на сайте: 221 писатель
 
 
 
 
 
 вверх