EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  186  5
Тему создал:

Ахметов подложил свинью Партии регионов

Партия регионов с проектом изменений в Конституцию опоздала и переиграла саму себя, играя на два фронта. Об этом заявил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАНУ, народный депутат от фракции БЮТ Владимир Полохало, сообщает «24».
«Дело в том, что Партия регионов опоздала с этим проектом и переиграла саму себя, играя на два фронта. С одной стороны, часть Партии регионов (я имею в виду Ахметовско-Колесниковско-Богатыревское крыло), тесно увязывая свои перспективы с самого начала после создания демократической коалиции с Виктором Балогой, «Единым Центром», да собственно, и с президентом, пытаясь отправить в отставку Юлию Тимошенко и переформатировать коалицию, по существу потерпело фиаско в этом вопросе. Потому что не получилось 225 голосов и не получилось объявление недействующей коалиции», - заявил он.

По словам политолога, это был один симбиоз, или одно направление этой части, этого крыла Партии регионов. «И уже очевидно, хотя бы из симптоматичного заявления бывшего президента Кучмы, который в нынешних условиях снижения темпов инфляции в стране, (а я бы добавил и внешнеполитических успехов со стороны Юлии Тимошенко, как на западном, так и на восточном фронтах), посоветовал уже не отправлять Юлию Тимошенко в отставку. Как показывают последние события, план, который предполагался на май-июнь, не имел достаточных ресурсов для реализации», - отметил Полохало.

Поэтому второе крыло – крыло Януковича, к которому примыкает и бывший министр юстиции (Александр Лавринович, – RUpor), по словам эксперта, решило сыграть в эту инициативу, связанную с проектом поправок к Конституции. Тем самым пытаясь взять реванш за поражение первого крыла Партии регионов. Именно этим объясняется такая поспешность и такая широкая реклама этих поправок в Конституцию», - подчеркнул нардеп

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Татьяна Лайф, Толя Премиумный, Жора Веточкин, Глеб Егорович Жеглов, Yuriy Smith, Yakiv Sirko, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, Саша Крест, Димитрий CrimeaBandera
 Всего на сайте: 36 писателей
 
 
 
 
 
 вверх