EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  175  11
Тему создал:

ИСТИННАЯ ЛИЧИНА ПУКИНА. ИЛИ за КОГО у ПУТИНА ГОЛОВА БОЛИТ.

ОРКАМ можно не читать,все РАВНО ВЕЛИКОЕ ПУ САМОЕ СЛАДКОВОНЮЧЕЕ!!!


Россия поможет Америке рублем
Это интересно

* Назван лучший игрок финала Евро-2008
* Турецкие отели наживаются на туристах из России
* В Нью-Йорке погибла известная фотомодель

Политика: В России
Россия поможет Америке рублем
09:18 «Известия»

Россия готова создать специальный суверенный фонд для прямых инвестиций в американскую экономику. Эту идею в понедельник озвучил российский премьер Владимир Путин на встрече с главой Минфина США Генри Полсоном. Американская администрация пока с ответом не спешит, зато позиции наших стран едины в одном — доллар должен быть сильной валютой, а не чахнуть день ото дня. Российское благополучие с этим связано напрямую

Еще недавно (см. «Известия» от 17.06) в Америке всерьез обсуждали, как опасны государственные фонды развивающихся стран, в том числе и российский Стабфонд, для национальной безопасности . Мол, денег у русских много и они возьмут да и скупят все, что плохо лежит. Тот факт, что российские деньги — это инвестиции, которые в нынешние непростые времена так необходимы США, американские конгрессмены, затеявшие скандал, тогда не вспомнили.

В понедельник об этом напомнил Владимир Путин Генри Полсону.

— Мы готовы рассмотреть возможность и создать суверенный фонд для инвестирования, — сказал российский премьер.

И вскользь добавил, что на данный момент суверенного фонда в России нет.

— Это вы нас с кем-то спутали, — намекнул премьер на недавние дебаты в конгрессе.

Поясним, что между суверенными фондами и, к примеру, нашим фондом национального благосостояния (ФНБ), который в Америке некоторые считают угрозой безопасности, — большая разница. Суверенным фондам разрешается заниматься прямыми инвестициями, например в недвижимость, предприятия и прочее. Несвязанные излишними обязательствами и ограничениями, они зарабатывают деньги на недооцененных активах по всему миру. Зачастую такие фонды непрозрачны, потому их и боятся. К примеру, не так давно Объединенным Арабским Эмиратам не дали купить несколько портов в США.

Пока в подешевевшие из-за кризиса активы США инвестируется только частные российские деньги. И понятно, что частные инвесторы оказались более удачливыми. Американские компании сейчас как никогда дешевы, поэтому инвестировать — самое время. И Россия могла бы успеть, а уж прибыль не заставила бы себя ждать. Ведь государственный фонд управляет деньгами, которые «частникам» и не снились. США, в свою очередь, получили бы необходимые финансовые «инъекции».

— Но это если хотите, — заявил Полсону Путин.

Тот пообещал предложение рассмотреть.

Впрочем, даже если забыть о суверенном фонде, Россия и США все равно «в одной лодке». По итогам 2007 года непосредственно в государственные и квазигосударственные облигации США было закачано около $100 млрд. И это не столько инвестиции, сколько страховка собственных рисков — никому не выгодно, чтобы доллар слабел. И России в первую очередь, ведь наши золотовалютные резервы номинированы преимущественно в американских долларах.

Рейтинг статьи: 3.35 Поставить оценку Поставить оценку

*
* 1
* 2
* 3
* 4
* 5

Спасибо, Ваш голос будет учтен! Вы уже голосовали!
В блог / На сайт Отправить

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Борис Бойко, ПРАВДИВЫЙ, три - пятнадцать, Andrey Bolcman, Агроном 65, Forward Movement, Hay Day
 Всего на сайте: 21 писатель
 
 
 
 
 
 вверх