EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  134  2
Тему создал: Чжень Сян

Новое движение за независимость на Олимпиаде - часть вторая.

Освобождение души олимпийского спортсмена
Дата: 30-07-2007 Линда Слупски. Великая эпоха, США
Великая Эпоха (Epoch Times International) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru

"Свободу китайским спортсменам!" Это лозунг Кай Чэня, автора и организатора движения, которое выпускает футболки с надписью призывающей к независимости Олимпиады, чья автобиографическая книга "Один на миллиард" вышла в этом году. Фото: Великая эпоха
Недавно национальный баскетболист Китая Кай Чэнь провел пресс-конференцию в Южной Калифорнии, где объявил о новом движении, выпускающим футболки с надписью призывающей к независимости Олимпиады. Это вторая часть статьи, в которой г-н Чэнь рассказал о своем желании освободить душу спортсмена не только в Китае и, в частности, на Олимпиаде, но и во всем мире. На прошлой неделе г-н Чэнь рассказал о китайской культурной революции и о том, как появилась на свет его книга.

Родители игрока НБА Яо Мин - люди того же поколения, что и Чэнь. Г-н Чэнь говорит, что их держали под контролем с целью узаконить режим. Он считает, что коммунистический режим неправомерен по причине отсутствия выборной системы, и что людей, находящихся под властью правительства Китая, используют и предают.

Вот его ответы на некоторые вопросы.

- Есть ли у них стремление достичь свободы?
- Почти нет.

- Проникнуты ли граждане Китая духом Олимпийских игр?
- Нет.

- Существует ли спортивная этика в Китае?
- Нет, но должна быть. Спортсмены должны играть из-за любви к своему делу.

По словам Чэня, не вы принимаете решение в выбранном вами роде деятельности. В сознании спортсменов не баскетбол, а то, как бы оправдать надежды руководителей.

Пути решения сложившегося положения в китайском спорте

Чэнь говорит, что основная идея спорта в Китае ошибочна, и ситуация все ухудшается. Структура спорта уже мертва, а мертвое тело невозможно оперировать.

Он хотел бы, чтобы граждане Китая занимались спортом в нормальной обстановке. Призывая людей к стремлению к свободе, a в спорте к стремлению к этике, Чэнь питает надежду вернуться к независимости (свободе), а не разрушать ее. "Я свободен. Путь к свободе не прост, - утверждает он. - Дорога трудна, но это того стоит".

Чэнь напомнил, что в истории Китая одна династия сменяется другой: "Коммунистическая партия лишь одна из династий".

Он рассказал, что даже когда прежний игрок НБА Ван Чжи Чжи вышел из-под контроля коммунистической партии и освободился от нее, его сознание осталось сознанием раба. Ван не смог остаться в США и вернулся в национальную команду Китая. Чэнь сравнил Вана с курицей, которую держали в клетке, а потом выпустили на свободу.

В заявлении для прессы Чэнь сказал: "Я, как спортсмен из Китая, совестливый человек, взываю к вашей совести, к вашему мужеству, вашей деятельности и вашим молитвам за обретение свободы гражданами Китая, свободы для людей во всем мире. Одевая наши "футболки с призывом к независимости на Олимпиаде" вы выражаете поддержку людям, стремящимся к свободе в Китае и в мире. Вы в действительности создаете лучшее будущее для себя и своих близких".

Как помочь в обретении свободы на Олимпийских играх

Серия мероприятий за независимость в Олимпийских играх начнется 5 августа 2007 г. в Лос-Анжелесе и будет продолжаться по мере поступления пожертвований. Двухчасовое мероприятие начнется в китайском квартале и закончится у стадиона "Колизей". Все участники получат бесплатные футболки. Пожертвования в поддержку всемирной акции с футболками, призывающими к независимости Олимпиады, необходимо перечислять по следующему адресу: OFTGM, PO Box 1341, Rohnert Park, CA 94297-1341.

Шествие протяженностью в пять миль

Исходный пункт: Спортзал Дворца культуры в китайском квартале Лос-Анджелеса.
Конечный пункт: стадион "Колизей", Лос-Анджелес.
Маршрут: Alpine—Hill—Olympic—Figueroa—L.A. Olympic Coliseum.

Все доходы от книги Чэня "Один на миллиард" также будут использованы для финансирования производства футболок и поддержки мероприятий. Книга доступна по адресу www.freewebs.com/oneinabillion.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Bob2, Murlin Murloff, Olga Mansika, City Morgue, TheShurok, Irada, fresh guacamole, Vedana, Maxim Ak-Murza, ukrweb, Федор Рац a2c5b0d9, Saw Ewas 1a26b1e6, течино, baskiv
 Всего на сайте: 40 писателей
 
 
 
 
 
 вверх