EN|RU|UK
 Форум Украины(624680)
  134  2
Тему создал: Чжень Сян

Новое движение за независимость на Олимпиаде - часть вторая.

Освобождение души олимпийского спортсмена
Дата: 30-07-2007 Линда Слупски. Великая эпоха, США
Великая Эпоха (Epoch Times International) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru

"Свободу китайским спортсменам!" Это лозунг Кай Чэня, автора и организатора движения, которое выпускает футболки с надписью призывающей к независимости Олимпиады, чья автобиографическая книга "Один на миллиард" вышла в этом году. Фото: Великая эпоха
Недавно национальный баскетболист Китая Кай Чэнь провел пресс-конференцию в Южной Калифорнии, где объявил о новом движении, выпускающим футболки с надписью призывающей к независимости Олимпиады. Это вторая часть статьи, в которой г-н Чэнь рассказал о своем желании освободить душу спортсмена не только в Китае и, в частности, на Олимпиаде, но и во всем мире. На прошлой неделе г-н Чэнь рассказал о китайской культурной революции и о том, как появилась на свет его книга.

Родители игрока НБА Яо Мин - люди того же поколения, что и Чэнь. Г-н Чэнь говорит, что их держали под контролем с целью узаконить режим. Он считает, что коммунистический режим неправомерен по причине отсутствия выборной системы, и что людей, находящихся под властью правительства Китая, используют и предают.

Вот его ответы на некоторые вопросы.

- Есть ли у них стремление достичь свободы?
- Почти нет.

- Проникнуты ли граждане Китая духом Олимпийских игр?
- Нет.

- Существует ли спортивная этика в Китае?
- Нет, но должна быть. Спортсмены должны играть из-за любви к своему делу.

По словам Чэня, не вы принимаете решение в выбранном вами роде деятельности. В сознании спортсменов не баскетбол, а то, как бы оправдать надежды руководителей.

Пути решения сложившегося положения в китайском спорте

Чэнь говорит, что основная идея спорта в Китае ошибочна, и ситуация все ухудшается. Структура спорта уже мертва, а мертвое тело невозможно оперировать.

Он хотел бы, чтобы граждане Китая занимались спортом в нормальной обстановке. Призывая людей к стремлению к свободе, a в спорте к стремлению к этике, Чэнь питает надежду вернуться к независимости (свободе), а не разрушать ее. "Я свободен. Путь к свободе не прост, - утверждает он. - Дорога трудна, но это того стоит".

Чэнь напомнил, что в истории Китая одна династия сменяется другой: "Коммунистическая партия лишь одна из династий".

Он рассказал, что даже когда прежний игрок НБА Ван Чжи Чжи вышел из-под контроля коммунистической партии и освободился от нее, его сознание осталось сознанием раба. Ван не смог остаться в США и вернулся в национальную команду Китая. Чэнь сравнил Вана с курицей, которую держали в клетке, а потом выпустили на свободу.

В заявлении для прессы Чэнь сказал: "Я, как спортсмен из Китая, совестливый человек, взываю к вашей совести, к вашему мужеству, вашей деятельности и вашим молитвам за обретение свободы гражданами Китая, свободы для людей во всем мире. Одевая наши "футболки с призывом к независимости на Олимпиаде" вы выражаете поддержку людям, стремящимся к свободе в Китае и в мире. Вы в действительности создаете лучшее будущее для себя и своих близких".

Как помочь в обретении свободы на Олимпийских играх

Серия мероприятий за независимость в Олимпийских играх начнется 5 августа 2007 г. в Лос-Анжелесе и будет продолжаться по мере поступления пожертвований. Двухчасовое мероприятие начнется в китайском квартале и закончится у стадиона "Колизей". Все участники получат бесплатные футболки. Пожертвования в поддержку всемирной акции с футболками, призывающими к независимости Олимпиады, необходимо перечислять по следующему адресу: OFTGM, PO Box 1341, Rohnert Park, CA 94297-1341.

Шествие протяженностью в пять миль

Исходный пункт: Спортзал Дворца культуры в китайском квартале Лос-Анджелеса.
Конечный пункт: стадион "Колизей", Лос-Анджелес.
Маршрут: Alpine—Hill—Olympic—Figueroa—L.A. Olympic Coliseum.

Все доходы от книги Чэня "Один на миллиард" также будут использованы для финансирования производства футболок и поддержки мероприятий. Книга доступна по адресу www.freewebs.com/oneinabillion.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Denisn, Сергей Галонов, seregaukraine, Rostyslav Komarnytsky, Jenő Zsurky, экзорцист, Антиджуда, Жыве Беларусь, Pavlo Dudra, des_104, Олексій Голота, vladyslav dev, Frol Fedoroff, ВКЛ_это_мы_01, Валентина Дяченко, SergTranscarpathian, Люцифер, Салаутдин, goldshrek shrek, виталий луцюк 030674cb, Arkady Korshun, Огусто, 2Ghfdlf, Адвокатик, WiM, Константин 1041a131, V T 2fd9d4b9, Baks13, Alexandr Slavich, kalbasa, Чинганчгук, valentyna 7f6f0f14, Лилия Стацкая, Вячеслав Айшер db13345f, Dendroaspis polylepi, малыш Бакинский, Serjio 1611, Igor L, Вячеслав, Ron Ma, Гуцул Рой, Дмитрий Веселков, Kris Sczepan, Saw Ewas 1a26b1e6, Николай Хомяков 785f6f57, Володимир Миколаєць, Dmytro Osad, дератизатор, Гомункул, Николай Масло, Ming Uing b56f719d, Власов Сергей b3083465, Злий Грицько, Ольга Мартынюк b6557456, Сonqueror, Авакарсенов, Андрей Шевченко 73396fdd, Сергей1500900, вставай, Игорь Хирскл, Джон_, Алла Новосад 5b57f84f, _Дід_, Шрек Баблокат, сябро, Ваня Лавров, Bander_UA 1d21dedd, vadyan, Alexei Skibo, Илья пророк, Oles Ivanov, Палиця Василь, mak damaged, три - пятнадцать, tadey, 5050, МыслиВслух
 Всего на сайте: 241 писатель
 
 
 
 
 
 вверх