EN|RU|UK
 Форум Украины(624969)
  872  57
Тему создал: delfi

Ненависть к России у него в крови

"Ненависть к России у него в крови. Дед британского министра Шимон Мильбанд убивал русских из винтовки, отец – Адольф – вел идеологическую пальбу по СССР со страниц своих журналов.
Теперь для семьи Милибэнд пробил настоящий «звездный час» – Дэвиду выпала историческая «честь» лично возглавить дипломатическую войну с Россией.
– На Западе сформировался устойчивый спрос на критику России, – считает директор Центра политической информации Алексей Мухин. – На этом сделала карьеру целая прослойка молодых политиков: Саакашвили, Ющенко, Качиньский и тот же Милибэнд. Все они вышли из среды, главной идеологией которой является антисоветизм, и, несмотря на разные национальности, они все культурно и политически идентичны.
Настоящие причины антироссийских настроений упомянутых персонажей надо искать не только в карьеризме, а глубже, где-то в области подсознания, несущего на себе отпечатки воспитания в семье.

Родословная

Ненависть к России перешла к Дэвиду Милибэнду по наследству от деда Саймона. Вернее, Саймоном Милибэндом он стал позднее. А во время Гражданской войны 20 х годов выходец из еврейского гетто Варшавы Шимон Мильбанд делал успешную «карьеру» под началом Льва Троцкого, лично участвуя в уничтожении Белой гвардии. Покинув Советский Союз вслед за Троцким, Мильбанд обосновался в Европе, передав «эстафету» борьбы с Россией сыну Адольфу – папе министра.
Сменив имя с Адольфа на Ральфа и взяв в руки вместо отцовской винтовки основанный им «Социалистический вестник», Милибэнд развязал идеологическую войну с Советским Союзом.

Наследие

Воспитанный на рассказах о военных подвигах дедушки, приправленных риторикой отца, Дэвид впитал антисоветизм, как говорится, с молоком матери.
– Каждую эпоху политике требуются люди с определенными предпочтениями, предпосылками, в том числе с такими биографическими «травмами». Сейчас – спрос на «травмированных» Россией, и в этом смысле антирусская установка является не политической, а личной, в случае с Милибэндом – это уже семейная традиция. Спрос на антирусский расизм выводит его на авансцену политики.

Рекомендация

На родине министра – в Великобритании – не все согласны с курсом нового главы МИДа.
Оригинальный совет Дэвиду Милибэнду дал бывший представитель генсека ООН Мэлок Браун. На страницах французской Le Mond он обвинил нового министра в злоупотреблении вышедшими из моды гетеросексуальными методами и порекомендовал Милибэнду хоть немного «поголубеть»:
«Когда я был представителем секретаря Кофи Аннана (прежний Генеральный секретарь ООН), он мне часто повторял: «Мы никогда не начинали войны, потому что были заняты, тараня Америку в зад, как геи. Великобритания должна сделать то же самое».
Как бы намекая на теплую дружбу Милибэнда с гей-сообществом (перед выборами геи сформировали группу поддержки под названием «Геи за Милибэнда»), Мэлок Браун посоветовал своим британским коллегам курить побольше травы, расслабиться и стать более гомосексуальными, в особенности на международной арене. Иначе не видать им ни мира, ни любви.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Сергей Успеньев, abacus sp, ИгорьДВ, Дмитрий неважно 0a78bb4e, Maxim Ak-Murza, Виамин Павловский, ITLaB
 Всего на сайте: 26 писателей
 
 
 
 
 
 вверх