EN|RU|UK
 Форум Украины(617902)
  94  6
Тему создал: Без Имени

Депутатское лето: "намыто" достаточно, чтобы достойно отдохнуть?

Видимая гражданам часть депутатского бытия – которая происходит во время сессий, когда депутаты съезжаются под купол помещения на Грушевского, 5 в Киеве, уже прошла. Что же касается других пор года, то от сессии до сессии живут нардепы весело.

Народные депутаты сегодня – это одна из тех небольших корпораций, которая обеспечила себе очень комфортные условия проживания – как в силу депутатских льгот, так и в силу материального статуса.

Летний отдых народных депутатов является частью их статусного пакета, и радикально отличается от отдыха простых смертных. Начиная с того, что они не стоят в очереди за билетом на поезд или самолет в душных залах и заканчивая тем, что они почти не отдыхают в родных крымских или карпатских пенатах.

Билеты народным депутатам Украины заказывает секретариат Верховной Рады. Это касается не только рейсов в командировку - депутаты заказывают билеты и в частных делах. Поэтому не надо удивляться, что значительная часть заказанных через секретариат Верховной Рады Украины билетов выдается на абсолютно незнакомые фамилии – депутаты используют свой статус направо и налево, упрощая процедуру для своих друзей, знакомых и родных.

Кстати, активно используют свое право на "радовские кассы" и бывшие народные депутаты.



К примеру, 16 июня в парламенте нам встретился народный депутат Украины IV созыва и доверенное лицо Януковича в округе на президентских выборах Людмила Давидова, который брал билет на Наталию. Туда же в тот же день заказал билет вместе с целой семьей известный тренер сборной Украины Олег Блохин (всего 5 душ). На следующий день также воспользовался своей льготой бывший депутат Череп – он вместе с дружной семьей слетал на Салоники.

География летних отпусков большинства депутатов довольно широкая – Хорватия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. Так, 22 июня, уже после роспуска ВРУ, народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Вечерко вместе с дочерью отбыл в Дубаи.

Хорошо отдохнул Павел Климец – он вместе с женой 6 июня слетал на неделю в Дубаи, а уже 24 июня, вместе с детьми и нянькой, супружества Климец улетели на три недели в Анталию.

После напряженных событий вокруг Генеральной прокуратуры разрешил себе расслабиться и экс-генпрокурор Святослав Пискун. Вместе с друзьями и детьми чета Пискунов отправилась в Пулы – на один из самых популярных, но не многолюдных курортов Хорватии.

Компания собралась довольно большая – вместе с детьми 9 человек. Вместе с Пискунами были также Трындюки – семья народного депутата Трындюка, который является бизнес-партнером в ряде проектов Светланы Пискун – жены Пискуна.

В компании также был член надзорного совета в ТзОВ "Заграва-Экспо" Елена Чернышова (Трындюк – глава надзорного совета). Когда Пискун шутил, что может пойти по списку БЮТ, поскольку у него там много друзей, то речь прежде всего шла про Трындюка.

Правда, не только курорты привлекают народных депутатов в летнюю жару. Многим из них импонирует "культурный" отдых, в особенности если это можно соединить с заграничной командировкой.

Скажем, Виталий Шибко (депутат от Соцпартии) с женой неделю провел на родине Парижской коммуны (в Париже), а перебежчик с БЮТ Зубик с женой и дочерью почти на неделю улетели в Лондон.

Другой перебежчик – из "Нашей Украины" – Волков с дочерью и женой (с мелодичной фамилией Ахметова) в конце июня посетили Милан.

27 июня двое депутатов -"регионалов" Андрос и Хара с женами на неделю улетали в Афины. При том депутаты "выбили" себе командировки.

А вот первая жена Шуфрича Наталья Ворона с их общим ребенком отправилась в средине июня в Тель-Авив. Возможно, этому посодействовал экс-муж, так как билет на самолет был заказан через Управление делами Верховной Рады АРК (Шуфрич – по совместительству депутат Верховной Рады Крымской автономии).

Политическое напряжение и страсти вокруг ВРУ многие депутаты вспоминали злым – не тихим словом, поскольку пришлось отпускать в далекие теплые края свои семьи, а самим давить кнопочки под куполом.

Так, 30 июня улетела в Анталию семья "регионала" Николая Злочевского, в Ларнаку полетели сын и жена "регионала" Рымарука, сам вынужден был лететь в Париж сын депутата-регионала Юрия Каракая.

Но не для всех лето – это отдых. Есть среди народных депутатов и те, которые и летом работают, не полагая рук.

В частности, в период активной фазы политического кризиса Партия регионов вела активные консультации с русскими "друзьями". Поэтому интенсивность их перемещений к Москве в мае-июне резко выросла.

Так, 28 мая в Москву улетел депутат Колесниченко, а 3 июня Белокаменную посетил другой "регионал" – Юрий Болдырев. В середине июня Болдырев снова появился в Москве и пробыл там почти неделю. Если бы не знать способностей Болдырева, можно было бы подумать, что он – шпион...

(Очевидцы говорят, 23 июня Болдырев летел вместе из Москвы с Виктором Медведчуком, в Москве у них произошел очень теплый разговор.)

За количеством визитов в Москву Болдыреву фору может дать разве что Татьяна Засуха. Но это понятно: ее муж – один из украинских эмигрантов посторанжевой волны. И хотя бывший губернатор Киевщины также часто посещает родину, Татьяна Засуха курсирует в Москву регулярно...

Правда, тема "Засуха и Москва" – тема отдельного разговора, которая ничего не имеет общего с отдыхом.

Андрей Скумин

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саша Крест, Anderer, Андрей Черевко ab226fee, Игорь Шульга 6b022286, Lion King, буков, Sophia-Maria Duglass, Ksenia VB, Ивета, Сергей Иванофф, Sergiy Nimuy, Garsia UA, Лилия Стацкая, Вова Индюков, Juli Schubs, Гыг с Вами, Supple Vine, Утилизация ватников, Виктор Новиков 33f4e42d, shokolad, Elvic Vic, Alexandr Slavich, Леонид Днепр, Yuriy Yurieff, Миха Шатунин, Планка Упала, Семен_Cеменыч, Григорий Барковский 5bc4f112, три - пятнадцать, Кремль Руинов, сепаратизму смерть, , сам прихожу, Lizaveta Nemala, Paul Virto, Алік Чорний, Udo Dirkshnaider, Олег Киев fb8b8b0e, Ляля Соплякова, Debor, Arkady Korshun, Дымон Олбански, DI GI, Енот 84dd4c12, RobinHood dfb9bea2, vera Rom, Miko R 798886a8, Хочу миру, Slav Slv, Docent Moriarty, РоботБАндер2, Nata Ross, FormerKievan1
 Всего на сайте: 180 писателей
 
 
 
 
 
 вверх