EN|RU|UK
 Форум Украины(629216)
  816  110
Тему создал: Александр Нехристь

Держава или Трымава

Думаю, что ругать надо больше чем хвалить. Тем более, когда есть за что... Лично, для меня неприемлимо само понятие "украина". С каких это пор мы стали "украинцами"? По выдумкам неучей и бездарей вроде Грушевского и Шевченка? Почему наше природное название "русские" мы отдали каким-то азиатам?

Сколько можно издеваться над украинским языком?

Взгляни на этот сайт - там наши природные русские слова встречаются в виде исключения. Скажем, к чему говорить по-немецки "брутально" когда можно по нашему по-русски: "грязно"? Чем наши русские слова хуже-то? Неужели вы думаете, что приятно слышать все эти "ситуации" и "адекватно"? Неужели непонятно, что в каких бы нестираных трусах не искали "консенсус", его там не найти! Ведь есть наше русское слово "согласие".

Почему вместо природного нашего слова "площадь" я должен выворачивать язык трубочкой и выговаривать по-татарски "майдан"? Мало татары причинили нам горя в прошлом?..

А откуда вытащили словесо "кохання"? Даже в Польше стоит город Люблин! Люди от любви рождаются, а не от кохання!
Откуда, из каких дремучих глубин невежества вытащили на божий свет словесо "мисто"? Ужгород, Миргород, Вышгород, Нижгород, Белгород, Новгород - названия городов наших стринных сами говорят за себя. Какое может быть "мисто"?

А словесо "сенс"?! Неужели тебе не знакомо слово "мысль"?

Что же вы делаете? Даже название нашей столицы умудрились испоганить...

Я понимаю, что ни один язык не может быть самодостаточным и новые слова входят в употребление в каждом из языков. Но это касается и оправдано для относительно новых явлений и понятий. В каждом языке (даже в языке потворных папуасов) есть основной набор слов, обозначающий простые понятия, степени родства, предметы природные явления, и т. д. Украинский язык не исключение, но то, во что его превратили, не может вызывать ни чего иного, кроме отвращения: "мандривнык", "бачу", "паркан"... нет такой неблагозвучной мерзости, которую неудачники-мовисты не втянули бы в свою "мову". И чем неудобоваримей ты изрыгнёшся, чем смешней и нелепей будет твоя речь, чем больше ты унавозишь её "ыканьем" и "эканьем", тем более ты будешь у них в почёте!

Вы насаждаете всё, что неудобно и нелепо. Втягиваете в речь (и заставляете людей говорить) используя певческие обороты и приёмы. На речи разговаривают, а не поют. В песнях, сколько угодно растягивай окончания, если не в состоянии держать "ля" восемь тактов кряду, но это в песнях.. а тут - речь, живая речь, которая из-за мовы уже еле слышна... еле дышит... неужели вам не жалко нашего русского языка, что вы губите её мерзкой "мовой" - языком убожеств?

Даже фино-угры попрыгав со своих ёлок, выучили её, создали государство, литертуру, искусство, гордятся ею и тычут нам в глаза "украинство". Русскими себя мнят... Грозят, позорят и поносят нас на каждом шагу. Нас - природных русских!

Почему я должен получать документ, в котором написано "отрымання"? Зачем мне все эти мерзкие немецкие словеса в польской раскладке? Я спрашиваю: у нас ДЕРЖАВА или ТРЫМАВА??? Думаю, что если есть слух, то всякий ответит на этот вопрос (не мне, так себе)

Почему происходит мерзкое насаждение неприродной насквозь лживой и выдуманной "мовы", на которой никто ни говорить, ни писать, ни думать не хочет. На которой не пишут книг, и не слагают виршей?
Неужели нет чувства здравого смысла, чтобы говорить: "я маю рацию"? (сейчас ходят с мобилами)

А нелепые апострофы? А гавкучая буква "г"? А предлоги "вид" и "пид", взятых из речи забитых, затурканых селян, тогда как правильно говорить и писать "под" и "од"..

Э-эх...

Вы думаете, что сменив Верховный Совет, выправив государственную промышленность и хозяйство, можно принести народу долгожданое и желаемое счастье? Нет. Я тоже так думал когда-то, и смеялся над писаниной Достоевского и Толстого. Со временм понял, что основой всему - нравственное состояние человека. Оно - залог здоровья общества.

Но какое может быть здоровье в обществе, когда испоганили обплевали и продолжают обплёвывать нашу русскую душу? Когда наша Русская земля стыдливо именуюется украиной, а азиаты присвоили себе всё, от чего вы с такой лёгкостью и презрением отказываетесь?

Кое как я ещё могу понять галичан - нехватка йода даёт о себе знать, но не все же оттуда!

Я не пойду голосовать за голубых. Знаю, что собой они представляют. Не буду голосовать и за красных, но не проголосую и за вас и за БЮТ не проголосую, как голосовал раньше... Надоело выбирать худшее из самого худшего.
Я прогололсую за то политическое движение, в намерениях которого чётко и однозначно будет заявлено о полном преобразовании украинского языка, на предмет возвращения его к нашим природным нормам русскости. На предмет избавления от Шевченщины и Котляревщины...
Какие бы вы там не принимали законы и как бы вы не оберегали"мову", ни писать, ни говорить, ни читать я на ней не стану. Не стану получать и выдавать на ней документы и не стану выполнять распоряжения должностных лиц, издаваемых на гнусавой смеси румынско-татарско-немецко-польских слов.

Думаю, я чётко выразил свою мысль - ответьте по существу, если у есть что ответить.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Yuriy Yurieff, secret secret_too, Гыг с Вами, senia, Луиза Тумбочкина, Константин Гризодубо, Igor Dacenko, Gabriel Monte, капитан овечкин, aleks rezia, Sikh, Ali Hasan, Иван Борменталь 6dd9f9cb, sulima ivan, Игнатьев Фион, Pavlo Dudra, Привет, А П 6d5dcd2e, marina marinina, Mike Paul, Глеб123, Олєкса Москаленко, салтовский партизан, Шагай Правой, Бумеранг, kuba, Правда Жизни 264a636c, лао-цзы-дун, Vladimir 5fe313f3, Igor L, Igor Pantin, A San, Gaydamaka Kozak, Ukrainec Viktor, roadstar, Сергей1500900, Kristobal Juan, Вася Городской, Николай Журавель 28f686bb, La Figa56 ab2ed38e, Matr Ua, aquarius580 ., Берлага Дрейфус, Великая Исландия, Twellen van 4365cde1, Dmitry R, Kasper1088, Baks13 Wow, Vladimir Kalashnikov, octr9k, Коваленко Егор, Вален Шо, Енот 84dd4c12, mak damaged, Vladimir Lukanzever, Colt, МГМ, cimbitep, Євген Островський, Юра Волинецкий, vigo, Михайло Степовий c5fe7c3b, Лилия Стацкая, Татишо, Bogdan_, DenZ, Sergei Agarkoff, kalbasa, сепаратизму смерть, пачую кожнава, сябро, Андрій Фоменко, Игорь Дорошенко c8538a69, Маркиз, Игорь Карий a2bc19ea, Никас Андранаки, ShepelTatiana, Алла Новосад 5b57f84f, FirstName LastName f4b3549a, Данило Галицький 1c1ee858
 Всего на сайте: 239 писателей
 
 
 
 
 
 вверх