EN|RU|UK
 Форум Украины(618781)
  814  110
Тему создал: Александр Нехристь

Держава или Трымава

Думаю, что ругать надо больше чем хвалить. Тем более, когда есть за что... Лично, для меня неприемлимо само понятие "украина". С каких это пор мы стали "украинцами"? По выдумкам неучей и бездарей вроде Грушевского и Шевченка? Почему наше природное название "русские" мы отдали каким-то азиатам?

Сколько можно издеваться над украинским языком?

Взгляни на этот сайт - там наши природные русские слова встречаются в виде исключения. Скажем, к чему говорить по-немецки "брутально" когда можно по нашему по-русски: "грязно"? Чем наши русские слова хуже-то? Неужели вы думаете, что приятно слышать все эти "ситуации" и "адекватно"? Неужели непонятно, что в каких бы нестираных трусах не искали "консенсус", его там не найти! Ведь есть наше русское слово "согласие".

Почему вместо природного нашего слова "площадь" я должен выворачивать язык трубочкой и выговаривать по-татарски "майдан"? Мало татары причинили нам горя в прошлом?..

А откуда вытащили словесо "кохання"? Даже в Польше стоит город Люблин! Люди от любви рождаются, а не от кохання!
Откуда, из каких дремучих глубин невежества вытащили на божий свет словесо "мисто"? Ужгород, Миргород, Вышгород, Нижгород, Белгород, Новгород - названия городов наших стринных сами говорят за себя. Какое может быть "мисто"?

А словесо "сенс"?! Неужели тебе не знакомо слово "мысль"?

Что же вы делаете? Даже название нашей столицы умудрились испоганить...

Я понимаю, что ни один язык не может быть самодостаточным и новые слова входят в употребление в каждом из языков. Но это касается и оправдано для относительно новых явлений и понятий. В каждом языке (даже в языке потворных папуасов) есть основной набор слов, обозначающий простые понятия, степени родства, предметы природные явления, и т. д. Украинский язык не исключение, но то, во что его превратили, не может вызывать ни чего иного, кроме отвращения: "мандривнык", "бачу", "паркан"... нет такой неблагозвучной мерзости, которую неудачники-мовисты не втянули бы в свою "мову". И чем неудобоваримей ты изрыгнёшся, чем смешней и нелепей будет твоя речь, чем больше ты унавозишь её "ыканьем" и "эканьем", тем более ты будешь у них в почёте!

Вы насаждаете всё, что неудобно и нелепо. Втягиваете в речь (и заставляете людей говорить) используя певческие обороты и приёмы. На речи разговаривают, а не поют. В песнях, сколько угодно растягивай окончания, если не в состоянии держать "ля" восемь тактов кряду, но это в песнях.. а тут - речь, живая речь, которая из-за мовы уже еле слышна... еле дышит... неужели вам не жалко нашего русского языка, что вы губите её мерзкой "мовой" - языком убожеств?

Даже фино-угры попрыгав со своих ёлок, выучили её, создали государство, литертуру, искусство, гордятся ею и тычут нам в глаза "украинство". Русскими себя мнят... Грозят, позорят и поносят нас на каждом шагу. Нас - природных русских!

Почему я должен получать документ, в котором написано "отрымання"? Зачем мне все эти мерзкие немецкие словеса в польской раскладке? Я спрашиваю: у нас ДЕРЖАВА или ТРЫМАВА??? Думаю, что если есть слух, то всякий ответит на этот вопрос (не мне, так себе)

Почему происходит мерзкое насаждение неприродной насквозь лживой и выдуманной "мовы", на которой никто ни говорить, ни писать, ни думать не хочет. На которой не пишут книг, и не слагают виршей?
Неужели нет чувства здравого смысла, чтобы говорить: "я маю рацию"? (сейчас ходят с мобилами)

А нелепые апострофы? А гавкучая буква "г"? А предлоги "вид" и "пид", взятых из речи забитых, затурканых селян, тогда как правильно говорить и писать "под" и "од"..

Э-эх...

Вы думаете, что сменив Верховный Совет, выправив государственную промышленность и хозяйство, можно принести народу долгожданое и желаемое счастье? Нет. Я тоже так думал когда-то, и смеялся над писаниной Достоевского и Толстого. Со временм понял, что основой всему - нравственное состояние человека. Оно - залог здоровья общества.

Но какое может быть здоровье в обществе, когда испоганили обплевали и продолжают обплёвывать нашу русскую душу? Когда наша Русская земля стыдливо именуюется украиной, а азиаты присвоили себе всё, от чего вы с такой лёгкостью и презрением отказываетесь?

Кое как я ещё могу понять галичан - нехватка йода даёт о себе знать, но не все же оттуда!

Я не пойду голосовать за голубых. Знаю, что собой они представляют. Не буду голосовать и за красных, но не проголосую и за вас и за БЮТ не проголосую, как голосовал раньше... Надоело выбирать худшее из самого худшего.
Я прогололсую за то политическое движение, в намерениях которого чётко и однозначно будет заявлено о полном преобразовании украинского языка, на предмет возвращения его к нашим природным нормам русскости. На предмет избавления от Шевченщины и Котляревщины...
Какие бы вы там не принимали законы и как бы вы не оберегали"мову", ни писать, ни говорить, ни читать я на ней не стану. Не стану получать и выдавать на ней документы и не стану выполнять распоряжения должностных лиц, издаваемых на гнусавой смеси румынско-татарско-немецко-польских слов.

Думаю, я чётко выразил свою мысль - ответьте по существу, если у есть что ответить.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
молодой рабочий, Colt, Великая Исландия, Евгений Луганск, SergTranscarpathian, зеленка, Саша Крест, Виамин Павловский, fresh guacamole, Лев Львовский, Олег Сербин 10d6f9ec, V-roma, Ali Hasan, укропбандерівець, Женя-Женя, paronorma, Вадим Андросов, vastness 615169c4, trawler_tug, одессит2010, Garsia UA, пачую кожнава, Лилия Стацкая, Алекс Фибер, Yuriy Yurieff, Шимус, Geo, Irada, Wevelsburg
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх