EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  147  4
Тему создал: ehomsk

План «США-Антитеррор»

Президент США Буш подпишет новый антитеррористический закон, вводящий тотальную проверку всех грузов, прибывающих в США по воздуху и морю. Вводится также федеральное финансирование потенциально опасных городов – таких как Нью-Йорк и Вашингтон. Администрация наконец учла рекомендации комиссии по 11 сентября.
Новый антитеррористический закон принят в соответствии с предложениями комиссии, расследовавшей события 11 сентября 2001 года, когда в ходе серии терактов погибли, по официальным данным, 2749 человек в Нью-Йорке, 189 человек – в Вашингтоне и 44 человека в Питсбурге (штат Пенсильвания).

Главный вывод, который сделала комиссия: власти США не сумели защитить американский народ от нападений. Свой окончательный доклад (с рекомендациями по усилению безопасности США) комиссия опубликовала еще в 2004 году. «Через шесть лет после терактов и почти три года после вердикта комиссии по 11 сентября Америка наконец учла рекомендации экспертов и пострадавших от терактов», – прокомментировал решение конгресса председатель комитета по национальной безопасности, конгрессмен-демократ Бенни Томпсон. Он явно дал понять, что проволочки с принятием документа – на совести Республиканской партии.

Представители Демократической партии США называли принятие этого закона одним из своих основных приоритетов. Чтобы добиться поддержки законопроекта со стороны республиканцев, демократы внесли в него некоторые изменения, комментирует «Би-би-си». В частности, демократы отказались от планов разрешить сотрудникам аэропортов, которые досматривают пассажиров и их багаж, создать свой профсоюз. Против этой инициативы выступил президент США Джордж Буш, угрожая наложить вето. Спикер палаты представителей демократ Ненси Пелоси заявила после принятия закона, что он «повысит безопасность американского народа».

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
ПРАВДИВЫЙ, Vedana, Tiranozavr Rex, Стрижов Анатолий, Великий Воин, Шимус, sergik, Враг рода человеческого 666, trawler_tug, Stephan Bil, молодой рабочий, Лилия Стацкая, fresh guacamole, Sophia-Maria Duglass, NonCFist, Константин 1041a131
 Всего на сайте: 41 писатель
 
 
 
 
 
 вверх