EN|RU|UK
 Форум Украины(630082)
  148  2
Тему создал: Н

Подготовка Китая к Олимпийским играм

Сотрудники местной администрации района Чичэн провинции Хэбэй и местная полиция обыскивает дома граждан и конфискует телевизионные спутниковые антенны

Утром 22 июня 2007 года Цяо Лун (Qiao Long), заместитель начальника поселка Дунмао (Dongmao) района Чичэн (Chicheng) провинции Хэбэй, взял с собой двух своих подчиненных вместе с офицером из бригады производства Гуцзыфан (Guzifang), они пошли в дом господина Ли Дяньсяна, чтобы провести там обыск и конфисковать его спутниковую тарелку. Господина Ли не было дома, и дверь была закрыта на замок. Офицеры приказали остаться и наблюдать. Когда Ли Дяньсян (Li Dianxiang) и его жена пришли домой, офицер оставался рядом, как будто ничего не происходило. Около 17:00 Цяо Лун вернулся с 20 людьми в шести машинах местного Бюро общественной безопасности и полицейского участка. Они пошли прямо к спутниковой тарелке. Ли Дяньсян пытался остановить их, поэтому они схватили его и попытались вытащить его на улицу.

Увидев, что они пытались забрать ее мужа, жена господина Ли Дяньсяна, держась за дверь, сказала: «Почему вы забираете его? Вы должны сказать мне об этом». Один служащий Бюро общественной безопасности, стоящий во дворе, сказал: «Вы нарываетесь на проблемы. Заберите ее тоже». Несколько человек силой забрали Ли Дяньсяна и его жену в машину в то время, как люди из Бюро общественной безопасности и офицер обыскивали их дом. Одна родственница, которая живет с супругами, сказала несколько слов, и после этого офицер поселка и полицейские начали ей угрожать: «Если ты скажешь еще что-нибудь, мы арестуем и тебя».

Эта неприятная сцена испугала шестилетнего ребенка господина Ли Дяньсяна, и ребенок разрыдался. После того, как начальник с работы жены господина Ли вмешался от лица семьи, они освободили мать ребенка. Ли Дяньсяна доставили в поселок, он был освобожден в 22:00.

В то же утро Цяо Лун, заместитель начальника поселка Дунмао, два полицейских, работающих под его управлением, пошли в дом Чжан Сю (Zhang Xu) and Ван Фанлян (Wang Fangliang) в заливе Чжунлуду (Zhongludu), чтобы конфисковать их спутниковую антенну. Ван Фанлян сказала: «Эта спутниковая антенна была сделана в нашей стране. Если вы запрещаете мне устанавливать ее, я сниму ее, и буду позже использовать для других каналов». Но они угрожали: «Если ты не снимешь ее, мы сообщим об этом в «Офис 610», и после обеда заберем тебя». Затем они ушли. Около 16:00 примерно 20 человек неожиданно ворвались в их дом, спросили о спутниковой антенне и обыскали весь дом».

Из двадцати людей, которые ворвались в дом Чжан Сю, некоторые вошли в парадные двери, а некоторые зашли через черный ход, как будто они неожиданно окружили дом. Они обыскали все комнаты в доме и забрали два календаря, плеер MP3 и радио приборы. В конце они увезли Чжан Сю в поселок и продержали его там с 16:00 до 21:00, а затем освободили его.

В последнее время телевизионная станция района Лайшуй (Laishui) передавала объявление «Бюро трансляций и телевидения района Лайшуй», в котором звучало требование городского и провинциального правительства уничтожить все спутниковое оборудование во всем районе, снять все спутниковые антенны в определенный период времени, или они будут сняты и конфискованы в принудительном порядке с наложением штрафов. К тем, кто не будет следовать этому требованию, будут применены уголовные санкции.

Спутниковые антенны просто являются одним из видов телевизионных антенн. Установление антенны для просмотра телевизора является основным правом каждого гражданина. Каждый гражданина имеет право устанавливать и смотреть телевизионные спутниковые каналы. Это является разумным и законным, и должно защищаться законом. Государственный совет Коммунистической партии Китая однажды утвердил «Приказ 129» для регуляции спутникового вещания, но он не был утвержден Народным национальным конгрессом, поэтому не стал частью закона. Разрешение на установление спутниковых антенн, о котором упоминало Бюро трансляций и телевидения района Лайшуй, отражает монополизацию индустрии в местном районе и является методом сбора денег нечестными способами.

Воровство спутниковых антенн в провинции Хэбэй является серьезным нарушением основных прав человека граждан и полным игнорированием законов страны. Мы просим всех граждан мирно противостоять такому незаконному поведению.


Версия на китайском языке находится на: http://minghui.ca/mh/articles/2007/7/10/158560.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
kostjaua5, Елена Карпенко f98c030d, Sergii Ustim, victor Emetc, Понтий Пилат, Eugeniusz 1, Anderer, Cтарий Кінь, Petro Good, RustIck, Сергей 46a07dfb, Ksenia VB, valentyna 7f6f0f14, НБ, Zdravko Zdravkov, Луиза Тумбочкина, Colt, Radoslav Sikorsky, Игорь b007627d, AVG, Андрей Шевченко 73396fdd, Володимир Захаров, veselhak u, GayParade, Lada2014, Гарик Не инженер c161d501, aquarius580 .
 Всего на сайте: 110 писателей
 
 
 
 
 
 вверх