EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  72  2
Тему создал: ксати

Жители Донбасса поставили двойку Виктору Януковичу

Жители Донбасса поставили двойку Виктору Януковичу

[11:35 27 июля 2007г.] [ Интернет-газета Донбасса ]

В преддверии годовщины образования коалиционного правительства Аналитическая служба Николая Гаврилова предложила взрослому населению Донецкого региона оценить по пятибалльной системе работу команды Виктора Януковича за последние полгода. Всего было опрошено 829 человек.

Если бы правительство заинтересовалось мнением народа о результатах своей деятельности в 2007 году, то оно узнало для себя две новости: одну плохую и одну хорошую. Плохая новость заключается в том, что уже не 75% респондентов, как это было в январе, положительно оценили его работу, а только 62%: “удовлетворительно” поставили 30%, “хорошо” — 24% и “отлично” — 8%. В сравнении с оценками мониторинга деятельности правительства за январь доля двоек увеличилась на 8% (с 22% до 30%), на 2% уменьшилось количество троек и на 7% четверок, на 4% стало меньше пятерок.

Два балла правительству Януковичу поставили 36% респондентов (от числа тех, кто в целом оценил его работу как неудовлетворительную), потому что за все время вообще ничего не было сделано. Неудовлетворенными отсутствием положительных результатов остались 20%. Не понравилось, что команда работала только на себя 11%. Не оправдались ожидания от результатов их деятельности у 8%. Двойки выставили также за то, что правительство увлеклось борьбой с оппозицией (5%) и потому работало только в полсилы (6%). Оставили без комментариев свою негативную оценку 14%.

Не захотели ставить меньше трех баллов респонденты, хотя видели, что в работе правительства есть недочеты (19%) и нет изменений к лучшему по итогам первого полугодия (18%), команда за последние полгода “расслабилась” (11%), все пущено на самотек (10%), министры занимаются решением личных проблем (9%), не оправдывают возложенные на них ожидания (7%), энергия тратится на борьбу с “оранжевыми” (3%). Получить больше тройки правительству помешало и противодействие оппозиции (8%). Этой же группой респондентов на “удовлетворительно” были оценены и старания правительства (5%), и хорошая команда (2%), и явные достижения (1%). Не стали пояснять, почему поставили удовлетворительную оценку 6%.

Среди тех, кто поставил оценки “хорошо” и “отлично”, 16% получили удовольствие от работы правительства, 15% выставили такие оценки, несмотря на имеющиеся в деятельности команды недочеты, 13% заметили, что они старались, 11% вдохновил на высокие оценки лично Виктор Федорович и 3% его команда. Больше, чем четыре балла, правительство не заслужило потому, что ему постоянно строила козни оппозиция (6%) и надо было вести неустанную борьбу за власть (5%). “Хорошо” ставили и за то, что еще нет положительных результатов, и за несбывшиеся ожидания (3%), и даже за бездействие (2%). Не смогли пояснить свой высокий уровень оценивания 8%.

Как показывают результаты исследования, в процесс оценивания по-прежнему вносят свои коррективы партийные пристрастия респондентов. Наиболее позитивно оценивают работу коалиционного правительства сторонники Партии регионов (82%), коммунистов (61%) и социалистов (57%). В свою очередь, негативные оценки доминируют у приверженцев “НУ — НС” (71%) и БЮТ (53%).

Хорошей новостью для правительства Виктора Януковича можно считать, что его деятельность за первое полугодие 2007 г. на фоне работы команды за первое полугодие 2005 г. Юлии Тимошенко (59% двоек) и за первое полугодие 2006 г. команды Юрия Еханурова (70% двоек) смотрится довольно презентабельно — только 30% неудовлетворительных оценок.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Коля Квадрат, Ali Hasan, Саша Крест, Zu Docs, Шуц, Magdalena Zurbiene
 Всего на сайте: 21 писатель
 
 
 
 
 
 вверх