EN|RU|UK
 Форум Украины(618789)
  217  23
Тему создал: Без Имени

Официальная Россия уже угрожает Украине, если та не согласится на оккупацию ее территории

Заявление первого замминистра иностранных дел Украины о том, что Черноморский флот после 2017 года не останется на украинской территории не способствует сохранению стабильности в российско-украинских отношениях.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин.

«В Думе весьма негативно отнеслись к заявлению первого замминистра иностранных дел Украины о том, что после 2017 года Черноморский флот должен быть выведен с украинской территории», - сказал Кокошин.

По его словам, российский Черноморский флот «работает на нашу общую безопасность в регионе, его пребывание в Крыму является важным фактором стабильности в российско-украинских отношениях, фактором поддержания по-настоящему дружеских отношений России с братской Украиной».

«Любые попытки по выдавливанию российского ВМФ из Крыма нельзя рассматривать иначе, как стремление вбить клин между двумя нашими странами», - заявил Кокошин.

Как известно, ранее первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что позиция Киева о необходимости вывода после 2017 года с территории страны российского Черноморского флота остается неизменной.

«Черноморский флот Российской Федерации будет пребывать в Украине лишь в сроки, определенные соглашениями о его временном пребывании. Это означает, что в мае 2017 года ЧФ должен быть выведен с территории Украины», - заявил Огрызко.

Еще ранее экс-командующий ЧФ (1991–1992), бывший первый заместитель главкома ВМФ РФ (1992–1999) адмирал Игорь Касатонов высказал уверенность в том, что «Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года».

«На мой взгляд, это не подлежит сомнению, хотя договор об аренде Севастополя заканчивается именно в этом году», - добавил он.

Украинская правда

25 июля 2007. 17:30

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх