EN|RU|UK
 Форум Украины(618153)
  371  13
Тему создал: Без Имени

В Донецке начались массовые аресты «микроволновок», стиральных машин, телевизоров…

«Донецкгортеплосеть» совместно с государственной исполнительной службой начала серию рейдов по всем районам Донецка. Как сообщает пресс-служба теплосети, в ходе рейдов судебные исполнители проводят аресты имущества и доходов граждан по решениям судов о взыскании задолженности за отопление и горячую воду.

По оперативным данным, исполнители и работники рейдовых групп абонентской службы теплосети произвели серию арестов ценного имущества в Ленинском районе Донецка. Всего санкциям со стороны исполнительной службы подверглись более двадцати семей. Сумма долга, накопленного этими абонентами, колеблется от 1,9 до 5,16 тыс. грн. В большинстве случаев аресту подлежала бытовая техника: телевизоры, компьютеры, микроволновые печи, стиральные машины. Рассматривается вопрос о наложении ареста на доходы нескольких должников.

В ближайшие дни аналогичные рейды пройдут в Киевском, Ворошиловском, Калининском районах города, чуть позже судебные исполнители посетят неплательщиков других районов.

В теплосети отмечают, что с помощью такой «отработки» злостных неплательщиков предприятие пытается хотя бы частично решить проблему с нехваткой финансирования для ремонтных работ на котельных и тепловых сетях. «Мы не ставим перед собой цели непременно засудить дончан или арестовать их имущество, но мы сделаем все, дозволенное законом, чтобы получить деньги за оказанные услуги и в конечном итоге потратим их на повышение качества услуг для тех же дончан», - подчеркнул первый заместитель директора теплосети Александр Семченко.

Контекст-Медиа

25 июля 2007. 09:30


Версия для печати Версия для печати

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Bob2, Саша Саша Саша, Kaba Mota, Murlin Murloff, Алина Могильная 76b12209, vastness 615169c4, Алексей Носов d8330900, IMPERIUM LEGIONIS, Лариса fb3d953c, SuperVsirf ., Garsia UA, Питер Пэн 53064d72, три - пятнадцать, Irada, Слава Украине 706c8f12, Япона Мать, Палиця Василь, Helg, Jimmy Hill, Yuriy Gavrysh, Dev Adhikaru
 Всего на сайте: 81 писатель
 
 
 
 
 
 вверх