EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  160  3
Тему создал: flb

В Петербурге жильцы выселяемого дома запросили убежища в Великобритании

лидер движения Гражданских инициатив Петербурга Михаил Дружининский передал в консульство Великобритании заявление по поводу конфликта жильцов дома и инвестора - фирмы "Виктори", занимающейся его расселением. В письме содержится просьба о содействии со стороны иностранного государства в разрешении этой ситуации. Ранее жители дома по улице Союза Печатников уже заявляли, что намерены просить политическое убежище в странах Европы, в том числе и в Великобритании.

Прибывший сегодня к выселяемому дому петербургский омбудсмен пообещал жильцам круглосуточную поддержку. Журналистам он заявил, что пообещал людям, что городские власти не дадут выселить их "в никуда", сообщает "Эхо Санкт-Петербурга". "Нас в свое время предупреждали, что принятый Жилищный кодекс - это мина замедленного действия. Пожалуйста - он на сегодняшний день противоречит Конституции. Все материалы, которые на сегодняшний день по этому объекту есть, будут собраны фракцией КПРФ. Я обобщу и отправлю федеральному уполномоченному Владимиру Петровичу Лукину с предложениями внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс", - заявил Михайлов.

Дом был признан аварийным еще в феврале 1989 года и подлежал расселению Но в 1990 году процесс расселения был приостановлен. А ещё через год расселённые квартиры начали заселять сотрудниками Академии тыла и транспорта и жилищных служб района, правда, на условиях найма, но с обещанием в дальнейшем предоставить прописку. В течение дальнейших 15 лет люди исправно оплачивали счета за жилье и коммунальные услуги, а в 2004 году сотрудники ЖЭС собрали у жильцов договора аренды, якобы для продления, после чего 35 из 40 проживавших в доме семей были объявлены "самозахватчиками"». Затем вокруг дома появился забор, и начали срезать теплоснабжение на площадках общего пользования.

Выяснилось, что комитет по управлению городским имуществом заключил инвестиционный договор с ООО "Виктори" (уставной капитал 8400 рублей) на капитальный ремонт дома с дальнейшей передачей здания в собственность инвестора. О жильцах дома в договоре не было ни слова.

Со своей стороны представители городских властей заявляют о том, что у всех жителей злополучного дома есть регистрация, но по другим адресам. Сами жильцы говорят, что если у кого и есть регистрация, то это фикция, чтобы можно было устроиться на работу – в некоторых районах паспортисты в 90-х годах прописывали в одну комнату до 40 человек.

После решения суда представители инвестора пытались насильно выселить людей, ломая им двери, отключая электричество, воду и газ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх