EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  620  87
Тему создал: inopress

Путин: Лондону надо "поменять мозги"

Во вторник в резиденции Завидово под Тверью Владимир Путин принял организованную молодежь.
Отвечая на вопрос о дипломатическом скандале с Лондоном, президент не стал стесняться в выражениях. "С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали", - сказал президент.
Однако, заметил он, в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений. При этом, заметил президент, Лондон и не подумал выдавать их.
Глава государства заявил, что похожие проблемы у Великобритании с США и Францией. "Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию", - отметил Путин.
Эти слова относятся к замечанию главы Форин-офиса Дэвида Милибэнда, который на тот факт, что конституция РФ запрещает экстрадицию, заявил: "Да, это так, но существует масса случаев, когда в подобных ситуациях страны вносили поправки и дополнения в свою Конституцию, которые позволяли бы выдать преступников странам, на территории которых эти преступления были совершены".
"Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления", - считает Путин. По его словам, британцы "должны четко понять, что Великобритания больше не колониальная держава, и все колонии давно потеряны. А Россия, слава богу, никогда и не была британской колонией", сообщает Reuters.
По мнению президента Путина, такие советы показывают, что у Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх