EN|RU|UK
 Форум Украины(618508)
  65  3
Тему создал: Без Имени

Партия регионов желает, чтобы львовянам донецкая минералка поперек горла встала

Проявлением «политического цинизма» назвал народный депутат Украины от Партии регионов Александр Касянюк инициативу львовского БЮТа об отправке в Донбасс нескольких тысяч человек для работы в участковых избирательных комиссиях и наблюдателями на избирательных участках.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой Донецкого областного отделения Партии регионов.

Цитируем сообщение не то чтобы без комментариев, но с чувством глубокого омерзения:

«Напомним, что вчера председатель избирательного штаба БЮТ во Львовской области Иван Денькович заявил о том, что в его резерве имеется около 4 тысяч лиц, которые готовы хоть сегодня ехать в Донецкую и Луганскую области для работы там на выборах.

«Только недавно мы в качестве жеста доброй воли отправили тонны (справедливости ради уточняем – тысячу полуторалитровых пузырей общим весом, соответственно, полторы тонны – это даже, как понимаете, и до двух тонн не дотягивает. – «Обком») воды и соков (про которые, кажется, вообще ничего не известно. – «Обком», опять-таки) в районы Львовщины, пострадавшие от техногенной катастрофы. Причем, направили их безвозмездно. И это не первый подобный шаг со стороны Донбасса. Достаточно вспомнить, какие объемы помощи выделяла Донецкая область в конце 90-х годов районам Закарпатья, пострадавшим от паводков. А погашение долгов бюджетникам Западной Украины, которое было осуществлено в 2000 году тогда еще премьером В. Ющенко за счет увеличения налоговых отчислений из Донецкой области? И таких примеров десятки» – отмечает А. Касянюк.

«Но кто хоть однажды сказал Донбассу простое человеческое «спасибо» за все это? Во всяком случае, от представителей львовской политической элиты за последние 5 лет мы не услышали ни одного доброго слова в адрес донетчан. Мы отправляем во Львов воду, а в это время Ющенко приостанавливает действие постановления Кабмина, которое предусматривало выделение Востоку Украины средств на реконструкцию систем водоотвода и водоснабжения, и обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку конституционности этого решения правительства. Мы готовы поделиться с каждым, а в итоге рискуем остаться ни с чем», – отмечает народный депутат.

«Таков донецкий характер – прийти на помощь тем, кому сейчас тяжело (выделение наше. – «Обком»). И это здорово! Но и жители Львовской области должны это понимать. А в итоге получается, что подавляющее большинство львовян (до 73%) в течение последних четырех лет исправно голосует за «Нашу Украину» и БЮТ, за того же губернатора Петра Олейника, который бросил земляков в беде и которого не интересует ничего, кроме выборов и политиканства. Я думаю, что последние события должны раскрыть глаза жителям Львовщины на тех, кто ими непосредственно управляют. Таким политикам в Украине не место», – подытожил Александр Касянюк.

"ОБКОМ"

24 июля 2007. 16:30


Версия для печати Версия для печати

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Oleg Jdan, МГМ, Степан Иванов 8d06009e, Герхард, Алексей Носов d8330900, NNN, Alex Stone, Владимр Святюк, Олег Хардин, Іван5, Denisn, sulima ivan, Саша Крест, Igor Lyashenko 37b3b0fe, Олег Тихонов 055f40a1, Ненавижу быдло b26157e5, Colt, Пан Штопель, Cerg, Anderer, Gabriel Monte, пачую кожнава, Альфред Соломонович, Вячеслав Хим, оля ковач, валерий коренев 41e3634f, уаыау, Fobos, Юрий Орлов 82996db3, Лео Кот, Вадимир Каракай, Oksana VB, Николай М, Kaba Mota, rdjirov, Тигрос Липинидис, mrSmith, Слава Украине 706c8f12, не олигарх, Ali Hasan, Артур Пирожков 0437828b, Володимир Павлович, Леонид Днепр, Vasyl Moroz, Chanel 3256, SergTranscarpathian, Max Tik, Петр Фукин, Олександр Філіпов, Кот по имени Сосо
 Всего на сайте: 162 писателя
 
 
 
 
 
 вверх