EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  176  11
Тему создал: flb

Пенчук: 24 июля расскажу всю правду о донецких

Борис Пенчук, обвинявший представителя Партии регионов Бориса Колесникова в вымогательстве, расценивает объявление его прокуратурой Донецкой области в розыск как грубое посягательство на права человека и на законность. О комментарии Пенчука сообщает "Украинская правда".

По словам Пенчука, такие заявления представителей Донецкой облпрокуратуры подтверждают местнические намерения одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова по отношению к нему, которые политик озвучивал ранее.

Пенчук напомнил, что распространение книги "Донецкая мафия" было запрещено Донецким судом по требованию Колесникова. Пенчук считает, что книга "Донецкая мафия-2" также является сильнейшим раздражителем для всех представителей донецкого клана, в том числе Колесникова.

"Объявлением меня в розыск, Колесников пытается остановить наш проект", - считает Пенчук. Он заявил, что донецкая прокуратура, суды и милиция полностью подконтрольны Колесникову и другим представителям донецкого клана.

По словам Пенчука, подобные заявления прокуратуры являются посягательством на свободу слова и гражданские права участников проекта. Пенчук заявляет, что он ни от кого не прячется, в данный момент находится в Киеве и периодически ездит по разным регионам Украины с презентационными турами.

Он также сообщил, что во вторник 24 июля намерен провести пресс-конференцию в Киеве, на которую приглашает представителей прокуратуры, милиции, омбудсмена Нину Карпачеву и на которой намерен рассказать "всю правду о донецком клане".

Донецкая областная прокуратура распространила для прессы 19 июля заявление следующего содержания, - "Заявитель по делу о вымогательстве народным депутатом парламента V созыва Борисом Колесниковым акций донецкого ОАО "ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук объявлен в розыск".

Также сообщалось, что следственным отделом прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное дело относительно бывшего главы правления ОАО "ТЦ "Белый Лебедь" Владимира Пенчука и его бывшего заместителя Бориса Пенчука.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 383 и ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины, - по факту заведомо ложного сообщения органу дознания о совершении Колесниковым особенно тяжких преступлений, а также по факту дачи в ходе досудебного следствия заведомо ложных свидетельств с целью обвинения Колесникова в совершении особо тяжких преступлений.

Прокуратура также заявила о том, что "в связи с неустановлением фактического местонахождения Пенчука, он объявлен в розыск, получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде взятия под стражу".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6, Maxim Ak-Murza, ukrweb, Ali Hasan, John Observer
 Всего на сайте: 14 писателей
 
 
 
 
 
 вверх