EN|RU|UK
 Форум Украины(625236)
  125  3
Тему создал: Без Имени

Маленькие колониальные радости Британцы едут в Латвию помочиться на ее святыни

На прошлой неделе в Риге представители британского посольства провели встречу с городским полицейским начальством. Дипломаты возмущены развязным поведением своих пьяных соотечественников, посреди бела дня справляющих малую нужду на памятник Свободы в центре столицы. По их словам, штрафы для иностранцев «неадекватно малы» и полиции надо строже их наказывать. Все это выглядело бы курьезом, если бы не имидж Латвии в глазах европейцев и не странный формат беседы: обычно посольствам приходится защищать своих туристов от полиции, а не наоборот.

Впрочем, скотство заезжих европейцев – общая проблема Прибалтики. В первую очередь она касается Латвии и Эстонии. Перейдя с советской орбиты в ЕС, эти республики сохранили колониальные комплексы и готовы прощать гражданам новой метрополии то, за что убили бы выходцев из старой. В итоге европейцы стали воспринимать их как «страны красных фонарей» и «ближний Таиланд», где можно дешево оторваться. Тем более, что, в отличие от Таиланда настоящего, здесь не посадят за оскорбление короля и за употребление наркотиков.

Особую популярность веселые балтийские трипы завоевали у британских женихов и невест, повадившихся летать в Ригу и Таллин рейсами малобюджетных авиакомпаний на девичники и мальчишники. Парни напиваются в хлам еще в самолете и, выходя из аэропорта, чувствуют себя свободными от всяких ограничений. Бузить они начинают в такси, панибратски стуча водителя по спине и требуя немедленно ехать «к девчонкам, к веселым латышским девчонкам!».

Первый вечер обычно заканчивается опустошением мини-бара и вызовом проституток в отель. Наутро, похмелившись в ближайшем кафе, англичане идут изучать окрестности и попутно дегустируют местное пиво. Что им говорят о Прибалтике менеджеры британских турагентств, неизвестно, но ребята считают возможным кричать прохожим «Fuck off!» и лезть в драку. А также гадить посреди улицы, не утруждая себя поисками туалета. При этом чуть ли не обязательным ритуалом и доблестью уважающий себя британец считает помочиться на памятник Свободы в центре Риги – символ независимости Латвии от России и место проведения официальных торжеств.

В это трудно поверить, но статистика неумолима. 11 ноября 2006 года у Милды, как называют здесь памятник Свободы, был задержан пьяный 30-летний англичанин, справлявший нужду. Его бережно доставили в вытрезвитель, а потом оштрафовали на 810 латов – по британским меркам немного. В марте этого года в центре Риги среди бела дня задержали англичанина, писающего у другой достопримечательности – часов «Лайма». Мужчина, хоть и был пьян, понимал, что делает: пока он мочился, его фотографировали радостные друзья – нагло, в присутствии прохожих. 4 июля центральный районный суд Риги оштрафовал еще одного британца, 29-летнего Джона Харта – он тоже мочился у памятника Свободы. Штраф составил «целых» 45 латов. А последний раз англичанин удобрил латвийскую свободу своими экскрементами 11 июля.

Начальник рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс обещал дипломатам ужесточить наказания – как будто это латыши мочатся на «Юнион Джек» у британского посольства. В общем, кто есть кто в этой смешной и противной истории, непонятно. Вернее, понятно слишком хорошо.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх