EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  606  99
Тему создал: Tima

Янукович – как символ общественной деградации

"Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает", – еще два века назад иронично заметил французский публицист граф Жозеф Мари де Местр. Что ж, если бывший гопник Витя Янукович, дважды судимый за совершение уголовных преступлений, дважды стал в независимой Украине премьер-министром, остается признать, что мы заслужили себе такого правителя. Ну нравится более трети электората Украины этот коррумпированный громила с бегающими пустыми глазками и притворной глумливой ухмылкой, и ничего с этим, видно, не поделать. Любовь, как говорится, зла...

И бесполезно взывать к этому "бело-голубому" с коммуно-красным оттенком электорату, ибо не найти сегодня слов пронять людей, которые хотят, чтобы ими правил премьер-министр-рецидивист – это малограмотное яйцеушибленное посмешище по прозвищу "проФФесор", не способное даже правильно написать свою должность.

Раньше по бумажке выступали наши почившие в бозе генсеки, теперь Виктор Янукович, сей высокопоставленный государственный деятель, представляющий независимое государство Украину, потешает международную общественность тем, что даже переписывая с заранее приготовленной ему шпаргалки, умудряется наделать в книге отзывов кучу орфографических ошибок.

Но это в цивилизованном демократическом мире нашего премьера воспринимают как посмешище в страусиновых туфлях, а в Украине он кумир миллионов, с которого должно, наверное, брать пример подрастающее поколение.
И напрасно взывала к народу в октябре 2004-го известная украинская журналистка Татьяна Коробова: "Я не хочу, чтобы здоровенная, тупая и трусливая козлина, из-за приличных одежек которой предательски вылезают хвост и копыта, а из-под дорогого парфума отчетливо пробивается вонь внутреннего содержания, строила меня и мою страну по своему образу и подобию", – миллионы "бело-голубых" просто жаждут, чтобы дважды судимый Янукович ими правил, и строил их по своему образу и подобию.

"Две судимости, алкоголизм, хам и свинья... Ведь это же дурная наследственность. Пакостнее и представить себе ничего нельзя", – нет, это не о Януковиче, как многие могли бы подумать, это о Климе Чугункина из повести "Собачье сердце" Михаила Булгакова.

О нашем же премьере достаточно выразительно сказала в эфире 5 канала Варвара Овдий – она была народным заседателем на первом процессе над 17 – летним Витей Януковичем: "Та банда, это же было несчастье – часы с рук снимали, серьги с ушами вырывали, шапки. Вы меня покажете, а они приедут через два-три дня и голову отчехвостят. Куда-нибудь завезут в лес подальше... Это могут люди только больные на голову выбрать такого Президента".

В любом нормальном обществе после того, как подобные грехи баллотирующего в Президенты страны человека стали достоянием гласности, на нем, как на политике был бы поставлен жирный крест, но только не в Украине. Наоборот, "бело-голубой" электорат снова и снова, до полного видимо посинения, будет дружно голосовать за свой "Выбор-2004", и мне как "пересичному" гражданину Украины, больно и стыдно за своих соотечественников.

Понятно, что деградация общества, в котором стало возможным приход к власти таких типов как Янукович и его криминально-олигархического клана, произошла не в 2004-ом. Все началось еще в приснопамятном 17-ом, после учиненного большевиками октябрьского переворота и их знаменитого лозунга "Грабь награбленное!", который нашел широкий отклик в сердцах расплодившегося на российских просторах разбойного люда. Да и у самой большевистской власти с преступным миром вообще были общие корни.

Основатель партии большевиков одиозный Владимир Ульянов (Ленин), несмотря на полученное в детстве приличное воспитание, был весьма нечистоплотен в приобретении денежных средств. Праздное времяпровождение в курортных западноевропейских государствах, где почти семнадцать лет набирался сил будущий "учитель и вождь трудящихся всего мира", требовало немалых денег. "Здесь отдых чудесный, купание, прогулки, безлюдье и безделье. Безделье и безлюдье для меня лучше всего", – писал из-за границы Владимир Ильич своей матери.

В других, менее лирических письмах, он подбивал "чудесного грузина" по кличке Коба (сменившего потом себе партийную кличку на более звучную – Сталин) на вооруженные налеты на банки и почтовые кареты. На ленинском языке эти кровавые разбои культурно именовались экспроприацией – сокращенно "эксами".

В чем-чем, а в бандитизме несостоявшийся священник Иосиф-Коба себя очень хорошо проявил. Чего только стоило организованное им в 1907 году знаменитое ограбление Тифлисского банка! В результате применения бомб при проведении революционных "эксов" были убиты и ранены десятки невинных людей, но будущего "земного бога" Сталина и идола всех коммунистов мира Ленина отнюдь не смущало, что экспроприированные мешки с деньгами на содержание их экстремистской партии были залиты кровью.

"Буревестник революции" Максим Горький писал 22 мая 1918-го: "Большевизм – национальное несчастье, ибо он грозит уничтожить зародыши русской культуры в хаосе возбужденных им грубых инстинктов".

Такова была оценка пролетарского писателя большевизму, который продержался несколько поколений и расплодил бандюковичей по всему СССР. Прискорбно, что Горький потом скурвился и стал восхвалять преступника всех времен и народов Иосифа Сталина и его человеконенавистнический режим, последствия которого мы и сегодня расхлебываем.

И невозможно что-то изменить в этой стране, пока у людей не зародится внутренняя нетерпимость к преступному миру, его животным нравам и воровским понятиям. Чтобы такая нетерпимость когда-нибудь стала общественной моралью, нужно сегодня говорить во весь голос! Как написал в своем письме Александр Солженицын Четвертому Всесоюзному съезду Союза советских писателей от 16 мая 1967 года.

"...Литература, которая не есть воздух современного ей общества, которая не смеет передать обществу свою боль и тревогу, в нужную пору предупредить о грозящих нравственных и социальных опасностях, не заслуживает даже названия литературы, а всего лишь – косметика..."

Потому я пишу о наших реалиях не всегда лицеприятно, а о наших правителях, которые несут прямую ответственность за эти реалии, почти всегда нелицеприятно, поскольку воспринимаю их заявления "про покращення нашого життя вже сьогодні" как наглую ложь, которой нас опять начала пичкать накануне внеочередных выборов правящая партия януковичей, которая пойдет на все лишь бы остаться у властной кормушки.

Чтобы отправить в декабре 2004-го Януковича в отставку понадобилась целая революция. Удастся ли избавиться от этого криминально-коррумпированного монстра сейчас – не знаю, ведь второй Помаранчевой революции уже не будет, поскольку нельзя войти два раза в одну реку, а наш Гарант столь бездарно растратил оказанное ему Майданом доверие, что об идеалах Майдана сегодня уже не принято упоминать...

http://www.narodnapravda.com.ua/politics/46a1d6b69ef5b/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
З Україною в серці, Alex Korvin, Владимр Святюк, Magdalena Zurbiene, Frank Piter, Michail Postolaki, Garsia UA, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Khmelnitskiy, vad, Wevelsburg, George Dok, Алексей Носов d8330900, Lucretia Black, Листик Дрегис, хахахаха
 Всего на сайте: 56 писателей
 
 
 
 
 
 вверх