EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  133  3
Тему создал: mk

международный фестиваль финно-угорских народов

В Саранске в четверг открылся первый международный национальный фестиваль «Шумбрат, Финно-угрия!». Самобытность финно-угорских народов приехали поддержать финский президент Тарья Халонен, венгерский премьер Ференц Дюрчань и российский лидер Владимир Путин.
В «Шумбрат, Финно-угрия!» принимают участие культурные коллективы из Венгрии, Финляндии и Эстонии, а также из Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Башкирии, Чувашии, Республики Коми, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого национальных округов и еще 18 российских регионов с компактным проживанием финно-угорского населения.
Рядом со стадионом, где проходило шоу, организаторы фестиваля построили деревню мастеров в финно-угорских традициях. Здесь высокопоставленные гости тоже побывали. Сначала была мордовская изба, где из деревянного ковша все трое пили брагу. Потом политики встретили венгерских танцоров-гайдуков, которые исполняли танец с палками.
Халонен лукаво спросив у Дюрчаня «А вы так можете?», передают «Вести». Не ответив, венгерский премьер подошел к одной из девушек из ансамбля и пустился в пляс. Путин и Халонен последовали его примеру, также станцевав с венгерскими партнерами. Под конец прогулки Путин прошел обряд посвящения в кузнецы, который заключался в постукивании молотком по железной заготовке.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх