EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  265  36
Тему создал: rbc

российские компании могут уйти с LSE

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что российско-британский кризис может привести к уходу значительной части российских компаний с Лондонской биржи и отразится на деятельности госкомпаний.
«Если события будут развиваться в таком ключе, то в итоге может оказаться, что торговые площадки Великобритании, которые традиционно полюбились российским компаниям, в том числе и госкомпаниям, начнут терять позиции и у континентальных бирж появится возможность перетащить российские компании на свои площадки», - сказал Шохин.
При этом он отметил, что ограничения на выдачу виз российским официальным лицам могут распространиться и на представителей госкомпаний. «Никто не мешает британцам считать менеджеров госкомпаний госчиновниками. Кроме того, многим чиновникам, которые являются членами советов директоров компаний, наверное, не удастся выезжать в Великобританию по делам компаний», - сказал глава РСПП.
Также, по его мнению, Лондонский экономический форум потеряет свои позиции. «Скорее всего, Лондонский форум придется закрыть. Главной площадкой станет Давос», - добавил Шохин.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх