EN|RU|UK
 Форум Украины(635212)
  212  11
Тему создал: РИА Новости

Россия для Европы опаснее бен Ладена - политолог Ричард Пайпс

Отношения между Западом и Россией ухудшаются до такой степени, что возможен переход к новой форме "холодной войны", заявил известный американский историк и политолог Ричард Пайпс (Richard Pipes) в интервью самой тиражной итальянской газете Corriere della Sera, вышедшей в четверг.

"Для Европы российский вопрос может стать опаснее исламской угрозы. Эта страна опаснее бен Ладена", - заявил Пайпс.

По его словам, Россия всеми силами стремится вновь стать супердержавой и оказывать давление на европейскую и даже на мировую экономику.

"Когда я приезжаю в Россию, меня всегда поражает враждебность этой страны по отношению к Западу. С Россией, как и с СССР, необходимо выработать тактику сдерживания, в особенности в экономическом плане. Необходимо, чтобы западные нефтяные компании перестали заключать соглашения с Россией, а банки прекратили бы инвестировать", - заявил политолог.

Касаясь проблемы установления противоракетного щита в Польше и Чехии, политолог замечал: "Если мы не установим его, россияне будут думать, что бывшие страны соцлагеря все еще входят в их сферу влияния".

Пайпс (1923) известный американский историк и политолог, считается специалистом по русской и советской истории.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Harib Da, Anton Miklin, Sophia-Maria Duglass, Ali Hasan, Tot Totovich, Murlin Murloff, Ils ne passeront pas, Valera Butov, Neutral13, Mariya Zelinska, Игорь Мельник 1e80ecc1, передвиборчі цяцянки, Харьков Сумской, Сын Расеи, Алексей Носов d8330900, Андрей Хужаев, Константин 1041a131, Гоша Печерский, Вовец Путлер-Капут 60b080be, сепаратизму смерть, молодой рабочий, Светлана Т., Женя-Женя, clexane, Михайло Степовий c5fe7c3b, Cтарий Кінь, Гуренко Игорь
 Всего на сайте: 75 писателей
 
 
 
 
 
 вверх