EN|RU|UK
 Форум Украины(619016)
  122  2
Тему создал: Без Имени

Россию не напугать!

18.07.2007 | 13:50

Чудеса на виражах

Российский генерал отрицает информацию о конфликте ВВС Британии и России над Северным морем


С английской авиабазы 18 июля по боевой тревоге были подняты истребители из-за угрозы вторжения в британское воздушное пространство российских стратегических бомбардировщиков, сообщает английская газета The Times со ссылкой на пресс-службу Королевских военно-воздушных сил Великобритании.
По информации издания, два бомбардировщика ВВС России Ту-95 взлетели с авиабазы в Мурманской области для обычного патрулирования побережья Норвегии. Однако в этот раз они сильно отклонились на юг и взяли курс на побережья Шотландии.

Бомбардировщики были отслежены норвежскими ВВС. После этого с британской авиабазы "Лиминг" в графстве Йоркшир по тревоге взлетели для перехвата два истребителя "Торнадо" из группы быстрого реагирования Королевских ВВС.

Пресс-секретарь ВВС Британии заявил: "Русские развернулись до того, как достигли британского воздушного пространства".

Между тем главком российских ВВС Александр Зелин назвал информацию об инциденте "не соответствующей действительности", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Также он отрицает всякую связь между этим сообщением и скандальными конфликтами в отношениях двух стран.

Напомним, что инцидент произошел на фоне общего охлаждения российско-британских отношений, начавшихся после отравления в Лондоне радиоактивным веществом полонием экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, за которым последовал запрос Скотланд-Ярда на выдачу подозреваемого предпринимателя Андрея Лугового, на что в сою очередь Москва ответила отказом. В последние дни к этому добавились также высылка из Великобритании четырех российских дипломатов и информация о подготовке покушения на предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в Лондоне, который заявил, что за убийством Литвиненко стоит лично президент Путин.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх