EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  636  83
Тему создал: Slayer+

ПУТИНСКАЯ ДЕМАГОГИЯ или как они это делают

СЛОВА:

Другим странам есть чему поучиться у России, считает президент Владимир Путин. "Россия - страна, у которой есть выработанные веками принципы взаимодействия между конфессиями, народами, выработанные на генном уровне. Наши религии даже отличаются от традиционных стандартов христианства и ислама, так как они приспособились существовать на одной территории, под одним небом", - сказал президент на встрече с участниками Всероссийской конференции преподавателей общественных наук.
"Это культура, которая вырабатывалась веками, это - толерантность, как сейчас модно говорить, она у нас в крови", - пояснил Путин.

И ДЕЛА:

В Петербурге расследуют очередное убийство на национальной почве
12.07.2007

В Санкт-Петербурге расследуется убийство студента, татарина по национальности. По данным прокуратуры, Дамир Зайнулин стал жертвой разгоряченных подростков, причем убила его двадцатилетняя девушка. Татарская община утверждает, что с Зайнулиным расправились по нацпризнаку – и уже обратилась за помощью к губернатору и двум президентам.

В Петербурге совершено очередное убийство на почве межнациональной розни. Группой молодых людей зверски убит студент 4-го курса Аграрного университета Дамир Зайнулин. Преступление было совершено 1 июля.

Известно о нем стало благодаря татарской диаспоре, руководители которой написали письма губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, президенту Татарии Минтимеру Шаймиеву и президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле.

Тело студента обнаружили недалеко от станции метро «Автово». Зайнулин подрабатывал сторожем на расположенной рядом стройке. По информации милиции и прокуратуры, 1 июля студент шел по улице, когда ему навстречу вышла группа молодых людей – около 20 человек. По предварительным данным, все они являются представителями одной из неформальных группировок и каждый вечер собираются у фонтанов рядом со станцией метро «Московская».

По данным прокуратуры, арестован 15-летний молодой человек – именно он, считают представители следствия, развязал драку, ударив студента по лицу.

В татарской общине города, в свою очередь, заявили, что писать обращения к президентам и губернатору их заставило то, что правоохранительные органы, по их мнению, хотят замять дело.Как сообщил «Газете.Ru» руководитель петербургской общины «Татарстан» Ринат Валиев, по его сведениям, в ГУВД и прокуратуру поступило указание – никаких убийств на почве отношений между представителями разных национальностей в культурном Петербурге быть не может. «И то, о чем сейчас сообщают правоохранительные органы, не совсем соответствует действительности», – считает он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх