EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  64  2
Тему создал: Без Имени

Пискун думал-думал куцым мозгом и придумал, что фосфор на Львовщине подпалила оппозиция

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает целесообразным передать уголовное дело по факту техногенной катастрофы во Львовской области, в результате которой сошли с рельс 15 цистерн с желтым фосфором, Службе безопасности Украины для проверки на возможность терроризма или постороннего вмешательства.

«У меня есть стойкое убеждение, что одна из версий этих всех событий – это проверка на умышленное причинение вреда. Я бы, например, поручил это дело СБУ для того, чтобы они проверили, нет ли здесь признаков терроризма. Просто у меня сложилось такое мнение, мое субъективное. Мне показалось, что есть какая-то цепь неслучайных событий, и я бы акцентировал внимание при расследовании именно на человеческом факторе, на каком-то злом умысле посторонних лиц», – сказал он.

Экс-генпрокурор считает, что если техногенная катастрофа во Львовской области спровоцирована какими-то умышленными действиями, то «это сделано с целью дискредитации правительства и создания напряженной обстановки в стране вплоть до создания какого-то там чрезвычайного положения». «Потому что вот правительство, которое не может справиться с ситуацией», – добавил он.

Подробности

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Борис Бойко, ПРАВДИВЫЙ, Evgen Slobojanski, три - пятнадцать, Агроном 65, Andrey Bolcman
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх