EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  236  2
Тему создал: Aleksandr

О "расизме" в Украине

Расизм в Украине. Украинцы расисты, жертвы ?
«Уйти из Киева живым. Студенты-иностранцы массово покидают Киев: ежедневная травля на улицах сделала их жизнь невыносимой.»
«В Киеве прошел Марш против расизма»
«Савик Шустер обнажился ради борьбы с расизмом»
«Украина практикует расизм»
«Русские граждане Украины жалуются в Совет Европы на языковую дискриминацию со стороны государства»

Вот только некоторые заголовки , которыми пестрит, не скажу чтобы очень, но пестрит, наша падкая на «тиражи» пресса в последнее время. ТВ тоже не остается равнодушным, внося свой посильный вклад в это сомнительное мероприятие. Наряду с обдиранием, на законном основании, азартных стариков и старушек своими «теле угадай». Печатные средства, напечатали на своих страницах обнаженные торсы «засушенных Гераклов», Савика Шустера и Анатолия Барсюка . Которые ради борьбы с расизмом , а может попугать Скинхедов, поиграли перед камерами своими мышцами ,никогда не видевшие спортзала. Для полноты картины не хватает : « ……..а на Лысой Горе, когда она свободна , в предверии очередного шабаша Ведьм и прочей нечести, по ночам, водят хороводы вокруг пылаюшего креста люди в белых балахонах с вышитыми на груди буквами ККК. Сжигают чучела выкрашенные «темной» краской с надписью - не ХОХОЛ ……….».
И тогда , я бы точно, представил, что живу в не претендующей на демократическое государство, Украине ХХ1 века, а в штате Алабама ( США) ,конца 111VX начала 1XX века. Или в ЮАР , в период расцвета Апартеида . А далее начинаются стенания и плач борцов с расовой несправедливостью, с экономическим обоснованием потерь нашей страны, народа. Читаешь и ужасаешься , хочется закрыть глаза и бежать туда, где нет расизма. Вопрос куда?……..В Африку !
«С каждым беглецом мы теряем не только лицо, но и доллары… Иногда приходится слышать, что нападения на иностранцев в Киеве редки и никак не связанны между собой. Дескать, киевляне в сотни раз чаще бьют и режут друг друга - просто никто этого не замечает. А когда случайному хулигану попадается чужак – пресса тут как тут. Так говорили 25 октября прошлого года, когда возле станции метро "Позняки" был убит ножом в спину 46-летний гражданин Нигерии. 16 ноября, когда погиб аспирант Национального авиационного университета из Анголы. 28 декабря, когда в холле общежития того же НАУ был найден мертвым студент-гамбиец. ( от чего умер ? авт)… Чтобы понять, что на самом деле происходит, поговорите с самими иностранцами – если они смогут пересилить свой страх. Вы поймете: эти люди каждую минуту живут в состоянии стресса, в ожидании удара, в атмосфере организованной травли. Не единожды избитые, они бегут из киевских вузов и из этой страны, как из кошмара. А Украина теряет доллары, которыми они платили за обучение – и приобретает очень дурную славу… Вот такой он – наш Киев.» Прочитав этот «плач Ярославны» мне, по неволе, стало неуютно, даже стал искать загранпаспорт. Так что же происходит на самом деле и так ли уж плохи наши дела. Кто и зачем приезжает в Украину ? Кто поднимает вопрос о расовой нетерпимости украинцев и зачем ? Цель балагана именуемого «маршем против расизма».?
Да Украина неблагополучная , в отношении криминогенности, страна. Это не оспоримо. Согласно статистике, лишь за прошлый 2006 г. в Украине совершено около полутора десятка убийств и нападений заказного характера. Наиболее громкие из них: убийства криминальных авторитетов Владимира Маляра, Павла Кулятова и Юрия Сакварелидзе, депутатов местных советов от партии БЮТ Григория Потыльчака и Виктора Савкина, полковника УБОП Романа Ерохина, руководителей крупных предприятий Алексея Шияна, Геннадия Быстрякова, Богдана Дацко; покушение на крупного предпринимателя и заместителя фракции БЮТ в Львовском горсовете Романа Федишина. Наконец, в тот самый день, когда президент высказал обеспокоенность криминогенной ситуацией в стране, было совершено сразу 2 громких уголовных деяния. В пятницу, 23 марта, в Симферополе в результате производственной ссоры убит депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым от Блока "За Януковича!", генеральный директор ОАО "Мебель" Юрий Нестеренко; а в столице неизвестные облили кислотой директора КП "Деснянскпарксервис", депутата Киевского совета от Блока Леонида Черновецкого Юрия Титова, который находится в реанимации в тяжелом состоянии. И эта информация, всего лишь кончик верхушки айсберга убийств и преступлений в Украине, попавшая в официальную статистику. Которая как водится, не публикуется, а если и попадает в СМИ , то в весьма «подретушированном» виде.
Чтобы не предвзято подойти к вопросу о расизме в Украине, давайте посмотрим, кто и зачем приезжает к нам и в другие страны? Кто они ,эмигранты и что они нам привозят ? Эмигранта можно найти практически в любой стране. Но наибольшее их количество пытается «прорваться » в более – менее развитые страны, и уж конечно, все они хотят попасть в страны с высоким уровнем жизни. Далеко не все страны берут всех кого попало.
В США например работают около 43 тысяч (!) ученых –эмигрантов с Украины ,60 тысячи с России, 490 тысяч из Индии и так далее. В первую очередь в развитых странах принимают «мозги.». А кто едет к нам и что везут нам эмигранты ? Болезни ,наркотики, преступность. Это в абсолютно подавляющем большинстве случаев. Особенно нелегалы, которых у нас в стране в несколько десятков раз больше чем тех кто получил визу на жительство. И надо отметить, что те кому положено бороться с этим , спокойно взирают на положение дел с высот своих служебных кресел. Чтобы понять ситуацию, достаточно зайти на Троещинский вещевой рынок в Киеве. Полный интернационал. При том при всем, от 60 до 80 % торговцев-иностранцев – нелегалы. Все кому положено об этом знают, но ………………..
Проблема эмигрантов, особенно из мусульманских стран и Африки, с которой столкнулась в последнее время Старая , обрюзгшая от псевдо демократии Европа показывают, что нам нельзя идти этим путем. Если мы не хотим, чтобы у нас сжигали сотнями машины за одну ночь, как во Франции, чтобы нам, в нашей стране, не рекомендовали «не ставить елки» в витринах и офисах фирм на Рождество, дабы не обидеть лиц исповедующих Ислам, как в Англии и так далее. Примеров можно привести множество. Основной чертой эмигрантов является не желание ассимилироваться в стране проживания с ее народом. Они живут отдельными кланами, по своим законам и требуют, чтобы другие их соблюдали тоже. Они навязывают свой образ жизни, хотя уехали от этого «образа» из своей страны. Мало того , они зачастую, ненавидят страну давшую им блага жизни, за счет граждан своей страны. Террористы совершившие год назад теракты в поездах лондонской подземки , как и те, что пытались угнать самолеты летящие рейсом в США, практически все родились, выросли и получили образование в Англии. Да и нынешние неудачники, врачи-террористы , также получили вид на жительство в стране, работу, уровень жизни, который нашим врачам даже не может присниться , а результат ……….? Так может не стоит наступать на чужие грабли, а сделать выводы сейчас, как это делают, с запозданием, Испания, Великобритания, Германия , Бельгия , другие европейские страны и США. Может нужно говорить не о мнимом расизме , а о соблюдении законов страны, а не о «подгонке» этих законов , в угоду « страдающим» от расизма ? Если в любой мусульманской или африканской стране убили белого европейца, то о расизме никто и не заикнется, а убивают там их гораздо чаще чем это случается у нас с эмигрантами, намного чаще.
А теперь обратимся опять к статистике. Утром 24 марта этого года 37 летний египтянин убил 14 летнюю дочку своей сожительницы, за отказ заняться сексом. Гражданин Армении , зарезал 2 –х летнего сына своей сожительницы. Сын дипломата одной из арабских стран , с друзьями нахамил девушке и затеял драку с ее парнем и его друзьями. Это так, на вскидку ,не считая случаев когда горячие восточные парни пускали в ход ножи . В целом в прошлом году иностранные граждане совершили только в Киеве 130 преступлений против украинцев- сказал начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. А украинцы против иностранцев – 26 преступлений.
Мне непонятно , почему бросок яйцом в В.Ф. Януковича – хулиганство, а связкой бананов в Сандея Аделаджу – расистская акция. Господин Аделаджа говорит « Я- афроамериканец или просто чернокожий парень. А слово негр означает – раб, и в цивилизованном мире уже давно не употребляется. В некоторых странах ,за его произношение грозит штраф». И сетует на отсутствие в Украине закона карающего расистские проявления. Афроамериканец, никогда не живший в Америке ?
Сага о расизме в Украине напомнила мне сюжет одного американского фильма, где неудачнику который был на грани увольнения, посоветовали объявить себя гомосексуалистом, что он и сделал. А так как в стране существует закон запрещающий ущемлять права педерастов, то жизнь его круто изменилась. Начальник стал заискивать перед ним , забыв даже думать об увольнении и готов был уступить ему свое место……..
Короче показано, какие преимущества дало непродуманное принятие закона о защите прав сексменшинств……………. Кстати, у нас в ВР депутат С. Головатый пытался протолкнуть нечто подобное. Закон под себя и собратьев своих. Что то подобное пробивают и «Борцы с расизмом» Данное мероприятие намечалось провести еще 6 апреля. Сама идея марша принадлежит арабу французкого происхождения Валиду Арфушу, владельцу журнала «Папарацци», человеку не бедному, утверждавшему ,что к сожжению его машины , стоимостью около миллиона, имеет отношение сын Президента и что ему угрожает опасность . Попиарился тогда, решил повторить через несколько месяцев еще, но уже с «расизмом».Так кто же он Валид Арфуш так ратующий за Украину без расизма .Родился 10 апреля 1971 года на побережье Средиземного моря в Ливане, потомок старинного аристократического рода. Отец - писатель, мать - профессор арабской литературы.Окончил французский колледж в 1989 году, а в 91-ом поступил в Государственный университет на факультет журналистики в Днепропетровске. В этом же городе с 1993 по 95-ый год стажировался на местном телеканале (программа «Репортер») и параллельно работал для французского телеканала RFI (Radio France International). 1995 год - в Киеве вместе с братом Омаром открывает собственную радиостанцию SUPER NOVA FM. 1998 - 2001 год - является официальным представителем агентства ELITE в Украине и проводит всеукраинский конкурс Elite Model Look. 2000 год - становится первым послом доброй воли ООН в Украине. 2002 год - организовывает свой интернет-конкурс красоты, который со временем пользуется огромным успехов в 35 странах мира. 2002 год - президент агентства Super Nova Agency (PR, дизайн, продвижение новых брендов на рынок Украины) 2003 год - вместе с братом Омаром является издателем журнала «ПапараZZи» Ноябрь 2005 - издательство «Фолио» издает книгу Валида Арфуша «Sex. Убийство. Миллион» Живет у нас и делает деньги, процветает в Украине. И никуда бежать от «украинского расизма» не собирается. То же самое можно сказать и об Аделадже, которому мер столицы , как пастору, (или Послу Божьему) ручку лобызает. Савик Шустер тоже неплохо устроился . Новая работа. Больше зарплата. С ними все ясно. Пиар на деньгах замешан. Но какого лешего полезли туда наши доморощенные «звезды», не иначе с большого бодуна. Лучше бы вспомнили о десятках тысяч никому не нужных в этом государстве бездомных детей. О нашей нищей медицине, у которой все необходимое ( вата и зеленка) есть. Поэтому Премьер колено лечит в Испании. А убийцу двух человек Мажора С.Калиновского рекомендуют вывезти на поправку здоровья за границу. Это, у нас так принято. «Всех» убивших двоих людей , вместо СИЗО за границу здоровье поправлять, или в виде исключения, спасая от мнимой ответственности . В результате «Марш против расизма» вылился в что то больше похожее на светскую тусовку с мизерным количеством участников ,до конца не понимающих, что они делают . Хотя люди находящиеся более менее на виду могли бы найти занятие более достойное чем сотрясание воздуха мнимой угрозой. Да и мало ли в нашей стране причин для выражения протеста ? Подумайте «ЗВЕЗДЫ» в следующий раз, прежде чем идти на чужом поводу. Тем более ,что вместо предметного обсуждения вопроса, организаторы предпочли общие лозунги.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, молодой рабочий, Федор Рац a2c5b0d9, Arkady Korshun, HugeMug, DI GI, Георгий Кузмичь, Irada, Виамин Павловский, Япона Мать, Андрей Шевченко 73396fdd, ConfianZa, trawler_tug, Ben23
 Всего на сайте: 42 писателя
 
 
 
 
 
 вверх