EN|RU|UK
 Форум Украины(619269)
  249  28
Тему создал: Без Имени

АНТИ-НАТО: страус запустил голову в песок.

Что вы об этом думаете?

Срочно!!! Сообщение антиНАТОвского комитета! Валерий Кауров задержан милицией!

Как только что сообщил из Приморского РОВД г. Одессы председатель СПГУ и антиНАТОвского комитета Валерий Кауров, его обвиняют в нарушениях, предусмотренных ст. 185 Прим. Административного кодекса Украины. В Отделение милиции он был доставлен сразу по окончании Крестного хода. Адвокат изучает документы. После составления протокола В. Кауров может быть доставлен в суд.

Напомним, что сегодня в Одессе прошел грандиозный антиНАТОвский Крестный ход в память об убиении святых Царственных Мучеников. Судебные исполнители пытались не допустить его, однако Валерий Кауров отказался подписывать их документы, т.к. Крестный ход является религиозным шествием, а не политической акцией.

Обновлено в 17.30. Валерия Каурова вывели из Приморского РОВД г. Одессы через "черный" ход, очевидно, чтобы не привлекать внимания общественности и СМИ во множестве собравшихся возле отделения милиции. В настоящее время его везут в Приморский суд, расположенный на ул Балковской - это по сути окраина города. Активисты антиНАТОвского комитета и жерналисты отправились туда.

Обновлено в 18.00. В настоящее время Валерий Кауров находится в Приморском суде г. Одессы, где ожидает рассмотрения дела судьей Коваленко В.Н. В эксклюзивном интервью нашей пресс-службе он сообщил следующее:

«О Царском Крестном ходе было подано Уведомление в котором было указано, что при подготовке данного мероприятия было учтено решение Приморского суда г. Одессы. Крестный ход – это кратковременное религиозное мероприятие, которое не подпадает под запрещающее решение суда. Во время остановок Крестного хода у Военной гавани порта и на Морском вокзале люди молились, причем – коленопреклоненно. Ограничив действие Конституции в городе на время учений «Си-Бриз», правоохранительные органы теперь ограничить и религиозную свободу. Очевидно, что Украина превращается в политическое государство. Милиция подошла ко мне после того, как разошлись люди. Иначе они не смогли бы даже приблизиться. Они специально ждали удобного момента. Я уже садился в машину, чтобы ехать в офис, в 16.00 я должен был вылететь в Москву на пресс-конференцию. В принципе к милиции у меня претензий нет – но они могли бы и не выполнять преступные приказы. Ничего, придет время и собирать камни».

Обновлено в 19.30 Суд удалился на совещание. Возле здания Приморского суда продорлжают накапливаться активисты "Единого Отечества" и других организаций, принимающих участие в антиНАТОвских акциях. Свое решение судья должен был огласть еще минут 15 назад. Но пока не огласил. Секретным судилищем данное заседание не стало. Журналисты различных СМИ дежурят у входа в сд. Все ждут решение.Также у входа в суд находятся депутаты Одесского Горсовета, которых не пускают в зал заседаний, хотя процесс открытый.

Обновлено в 19.45: Валерий Кауров сообщил по телефону из здания Приморского суда го том, что с уд отказал в присутствии в зале суда журналистам, не объясняя причин. Судья просто сказал, что это не положено по кодексу. Кауров и его адвокат Дмитрий Лалетин заявили в суде о том, что они не согласны с обвинением. Крестный ход - это не политическая, а религиозная акция, к тому же ее проведение было согласовано с городскими властями, никаких происшествий и правонарушений во время шествия не было. Заседние ведет судья Гломинский В.Я., заменивший прежде назначенного Коваленко В.Н. Характерно, что судья Гломинский ехидно заявил председателю СПГУ и его адвокату о том, что не видит разницы между Крестным ъодом и митингом. Этот факт указывает на то, что сегодня происходит не суд/, а судилище лидера православной общественности Украины. В заседании принимает участие первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков, возле входа в здание находится три съемочных группы и собственный корреспондент агентства "Регнум", которая присутствовала при задержании В. Каурова. Председатель СПГУ был задержан по представлению исполнительной службы второго отдела Приморского района. В момент задержания с ним в машине находился его малолетний сын Владимир, который также в настоящее время находится в здании суда. Суд все еще находится в совещательной комнате. Ждем его решения.

Обновлено в 21.30 Судебное заседание по делу Валерия Каурова завершилось около 21.00. Суд признал его виновным в правонарушении приговорил к штрафу в размере 170 грн. Доводы председателя СПГУ и его адвоката во внимание приняты не были. Все это время под зданием суда простояли верующие, участники Крестного хода. Теперь на Украине судят и за участие в религиозных акциях. Очевидно, что этот процесс был специально задуман «оранжевой» властью с целью парализовать работу антиНАТОвского комитета в заключительной стадии учений «Си-Бриз 2007». Ведь согласно существующему законодательству за повторное нарушение решения суда председателю антиНАТОвского комитета грозит арест на 15 суток. Однако, руководство комитета не намерено сдаваться – акции будут продолжены в том же формате, как и до сих пор, не нарушая решения Приморского суда. Еще раз напоминаем, что перед началом Царского Крестного хода в мэрию города было подано соответствующее уведомление, маршрут шествия был также согласован с властями, и никаких вопросов о нарушении решения Приморского суда тогда не возникало. Налицо очередная репрессивная мера «оранжевых» демократов. Но Одесса не сдается!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Виамин Павловский, Ivan Pidbujpata, Otec Pigidiy, I Ka 538a282a, Семен Аверченко, Natalia Mangion, Ali Hasan, олег нагибайло, Oleg Hardin b651765a, Ковтун Ярослав, Виктор Новиков 33f4e42d, Arkady Korshun, Vlad Dyvin, IgorYakovlevich, Alex_Dimitrov, Helg1961, Lanigram, Ingwar Zed, kuba, Eldar, Андрей Андреевич 13318b6a, Maks Kolorto, Irada, Сергей Иванофф, Gaydamaka Kozak, Stuart Pearce, Владік, тоже месный, Волинський Руслан, VOLVO XC 70, Сергей1500900, Ivan Savelev, Владислав 1, ручка от чемодана, Алекс Фибер, Same Tak, Старий Рейвер, wiqa sag, Данило Галицький 1c1ee858, Николай Водяной, Igor Lyashenko 37b3b0fe, Великая Исландия, Гыг с Вами
 Всего на сайте: 152 писателя
 
 
 
 
 
 вверх