EN|RU|UK
 Форум Украины(635352)
  119  2
Тему создал: From NATO.

Грузия пойдет в НАТО и без Украины

Грузия готова самостоятельно вступать в НАТО, не ожидая на этом пути Украину, заявила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

"Мы бы, конечно, хотели, чтобы Украина и Грузия вместе шли в направлении НАТО. Но есть одно большое "но", из-за которого такой совместный ход может и не состояться, потому что Грузия, в принципе, сегодня находится впереди по многим реформам", - отметила Буржданадзе.

Кроме того, грузинский спикер назвала важной поддержку населением страны в этом вопросе.

По ее словам 85% населения Грузии поддерживают вступление страны в НАТО. За членство в альянсе выступают практически все политические партии. В то же время, Бурджанадзе отметила, что "в Украине с этим ситуация очень сложная": "Мне кажется, самая большая проблема здесь (в Украине), что люди просто не информированы, что это такое".

Бурджанадзе считает, что самостоятельный вход Грузии в НАТО более реален. "Мы делаем свое дело, и, не смотря на вашу поддержку, будет несправедливо, если из-за того, что Украина не готова вступать в НАТО, Грузия будет стоять и ждать", - отметила спикер грузинского парламента.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх