EN|RU|UK
 Форум Украины(625211)
  110  5
Тему создал: Без Имени

Отставная жена Евгения Кушнарева утверждает, что соратники мужа сначала убили его, а потом обокрали начисто

Ровно полгода назад, 17 января, был убит народный депутат, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев. Ныне на публичные воспоминания об убитом отважилась его официальная вдова (не путать с гражданской вдовой Людмилой Давыдовой, с которой Кушнарев прожил последние несколько лет). Приводим отрывки из интервью Валентины Кушнаревой газете «Факты и комментарии»:

- Валентина Викторовна, правда ли, что Евгений Петрович подозревал: поздно или рано он погибнет?

- Я в этом уверена абсолютно: он знал, что погибнет. Более того, у него было предчувствие, когда именно это случится. С 13 на 14 января, на старый Новый год, Евгений Петрович накрыл праздничный стол, пригласил гостей. Говорили, что он был необыкновенно, непривычно весел, жизнерадостен. Меня потом даже спрашивали: «Он что, прощался?» Но он и прежде мне не раз говорил, что не умрет собственной смертью.

- Правда, что ему периодически угрожали?

- Да, это правда, мы даже номер телефона меняли. И не только угрожали. Незадолго до этого его «Мерседес» разбился. Он тогда вылетел самолетом - дело было срочное, а в машине поехал охранник. Выскочила какая-то «газель» и... Машина Евгения Петровича даже ремонту не подлежала. Слава Богу, сработали «подушки», и люди уцелели. Эту «газель» потом найти так и не смогли. Была осень 2006 года.

- Думаете, это было покушение?

- Уверена. А потом у него появилась другая машина. Я настояла, чтобы номера сменили - при виде старых просто цепенела.

- После смерти Евгения Петровича кое-кто рассказывал о своих особенно близких отношениях с вашим мужем.

-… Но если уж говорить о друзьях Евгения Петровича, реальных или мнимых... Буквально сразу после гибели моего мужа мы обнаружили, что все его личные вещи исчезли с киевской дачи, - вплоть до одежды и обуви, галстуков и часов, посуды и ковров. Остались только мебель и стены. Это все случилось уже 18 января. Просто кощунство!

- После того как вы обнаружили, что вещи Евгения Петровича пропали, не пытались выйти на тех людей, которые последнее время были с ним рядом, чтобы выяснить, что вообще происходит?

Сейчас с этим разбирается прокуратура... Самое унизительное то, что нужно доказывать, что у него эти вещи действительно были! Памятные часы с дарственными надписями и от Бориса Ельцина, и от Бориса - ничего этого сегодня нет. Подарки детей, которые выбирались с любовью. И только то немногое, что было с Евгением Петровичем в день убийства, отдали Андрею (сын. - авт.).

И еще - я пыталась попасть к Виктору Федоровичу... Не знаю, докладывали ему об этом или нет, но оказалось, что это не так просто! Сначала вроде бы нам пообещали, а потом... как-то оборвались контакты, люди из его окружения перестали выходить на связь. Мы просто не можем достучаться - ни я, ни дочь...

- Кто-то из друзей Евгения Петровича вам звонит?

- Нет, никто! Ни Тане (дочь. - авт.), ни мне. Иногда кажется, что многих настоящих друзей он растерял.

- Говорят, что семья получит большую страховку. Это правда?

- Как депутат Евгений Петрович был застрахован, но никаких денег мы не получали. Поскольку парламент распущен, неизвестно, признает ли страховая компания свои обязательства.

- Валентина Викторовна, если судить по интервью Евгения Петровича, он собирался жить долго. По крайней мере, такое впечатление, что он не любил ставить точку в конце любой работы - будь то избирательная кампания или книга.

- В последнее время Евгений Петрович стал мягче и ближе, чаще звонил, передавал подарки, при первой же возможности, когда позволяла работа, приезжал домой. Да, он хотел долго жить, у него были большие планы, и у меня, детей и внуков были большие планы, которые мы связывали с нашим отцом, мужем и дедом.

От «Обкома»: Сик транзит глория мунди, короче… Такова реальная забота Партии регионов о своих лидерах после смерти. Что можно говорить о простом электорате при его жизни?

"ОБКОМ"

17 июля 2007. 09:50


Версия для печати Версия для печати

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Roman Podyu 5027fa4e, SergeL, fresh guacamole, Вася Городской, Сергей Канев ba5ea4a8, Vadym Tsyrkalyuk, Василий Гунчак, shokolad, Tyravskyy Ruslan, Irada, Cтарий Кінь, сам прихожу, Лео Кот, alex lagun, Вася Шевченко f77d76ba, Andrey Bolcman, Maxim Ak-Murza, magic SOM, Панько Недобрий, Nick Dubovikoff, Otec Pigidiy, Виктор Потоцкий ddddc13d, om 3badd7a6, uegfybyf, Gar, не скажу, Alexander Hesse, Harib Da, Red_Sky_On, Murlin Murloff, alex tem, Baks13 Wow, Саша777, tamerlan, Alexandr Slavich, Alexander Cherepchenko, кацахол, Sergey 4262a655, Дмитрий Донской 70837825, Андрей Шевченко 73396fdd, Шрек Баблокат, частный сектор, злой крот, Gaydamaka Kozak, 133133, Igor Silent, Губернатор Боронео, Royal Flush, Вячеслав Крук, Nnikolay Yegorov, Иван Карпов, Stephan Bil, Алексей Носов d8330900, Miko R 798886a8, Alex Lem, Ольга Мартынюк b6557456, Eugeniusz 1, Герхард, Марьяна, Юрий Шмадченко, Rostyslav Komarnytsky, Сантьяго, Ali Hasan, WiM, Совестно за Брата, NonCFist, vera Rom, Nataliia Mykhailova, Lvbnhj, Don Vitynsky, Vladimir Shcherbak, Бобік Відроджений, Igor Strl, Van-fan Ivanov, Враг рода человеческого 666, NNN, Solo, Nikol Pricol, Sophia-Maria Duglass, igor555 ab2700df, Виктор Сокил, Сэмэн Поштовый, Константин Гризодубо, Tatyana Pomolova, уаыау, Третий армагедец
 Всего на сайте: 277 писателей
 
 
 
 
 
 вверх