EN|RU|UK
 Форум Украины(624323)
  181  16
Тему создал: Без Имени

США поддержали Британию и призвали Россию выдать Лугового

Администрация Джорджа Буша заявила, что решение о высылке российских дипломатов из Лондона является проблемой российско-британских отношений, но при этом призвала РФ и Великобританию к сотрудничеству в деле об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и экстрадиции Андрея Лугового, которого Лондон подозревает в причастности к преступлению.

"Это проблема между Великобританией и Россией", - заявил журналистам в понедельник в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Глава британского МИД Дэвид Милибанд заявил в понедельник, что в ответ на отказ России выдать Лондону предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Литвиненко, четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании, а также будет приостановлен процесс консультаций об облегчении визового режима между Россией и Великобританией.

"Мы призываем к сотрудничеству между Россией и Великобританией по этому вопросу. Мы считаем, что важно раскрыть это ужасное преступление - убийство господина Литвиненко", - сказал Маккормак, добавив, что "власти Великобритании полагают, что у них есть прочное дело, построенное на доказательствах, и они хотят направить это дело в суд".

"Частью переноса этого дела в суд является экстрадиция господина Лугового, и мы считаем важным, чтобы в рамках правосудия по этому вопросу имело место сотрудничество между Великобританией и Россией", - сказал Маккормак.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ksenia VB, Саша Крест, Бумеранг, Alexx Lexton, Паливода Александр, delo delo, Стрелок, GayParade, Байгали, Константин 1041a131, Батько Махно dd05eddf, Андрей Кайнаран, John Smith 4c07b967, Сантьяго, Sophia-Maria Duglass, Kare Resa, RussianChuckcha, Євген Островський, Phels Phels, Александр Корчинский 76162614, Yakiv Sirko, Дмитрий Ч, Gaydamaka Kozak, Татишо, Serega 62, Вячеслав Айшер db13345f, Colt
 Всего на сайте: 79 писателей
 
 
 
 
 
 вверх