EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  224  11
Тему создал: авиатыр

Совета Федерации хочет направить $35 млрд из Стабфонда на модернизацию авиапрома

/Газета.Ru/
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает направить треть средств Стабилизационного фонда России на модернизацию отечественной авиационной промышленности. "Я считаю возможным $35 млрд из средств Стабфонда направить на модернизацию нашего авиапрома", - заявил он. По мнению Миронова, эти средства нужно потратить на закупку за рубежом современного оборудования и технологий авиапромышленности.

"Таким образом, мы модернизируем наш авиапром, и он по своей конкурентоспособности будет сопоставим с "Газпромом", - сказал он.

По словам Миронова, такое использование средств Стабфонда, объем которого на 1 июня 2007 года составил $116,85 млрд, не приведет к инфляции в стране, поскольку повысит уровень ВВП.

Миронов сообщил также, что, по его информации, в ближайшее время правительство отменит пошлины на ввозимое в Россию оборудование, если его аналогов нет в стране. "Решение ввести эти пошлины было безумием", - считает он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, Arkady Korshun, HugeMug, DI GI, Федор Рац a2c5b0d9, Георгий Кузмичь, Япона Мать, Андрей Шевченко 73396fdd, Виамин Павловский, молодой рабочий, ConfianZa, trawler_tug, Ben23, Nataliia Mykhailova, Irada
 Всего на сайте: 46 писателей
 
 
 
 
 
 вверх