EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  343  23
Тему создал: Lipatov A.V

Пользователь Рунета признан виновным в оскорблении

Пользователь Рунета признан виновным в оскорблении
14.07.2007
В Чите вынесен первый судебный приговор пользователю интернета, признанному виновным в размещении в сети оскорбительных комментариев в отношении молодой женщины, сообщает агентство РИА "Новости".

Потерпевшая, пожелавшая сохранить свое имя в тайне, сообщила, что обвиняемый, 1985 года рождения, приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей (1,2 тыс. долларов). Приговор вынесен по статье 130 уголовного кодекса (публичное оскорбление) и статье 137 (незаконное собирание и распространение личной информации).

По сообщению агентства, потерпевшая познакомилась в интернете с человеком и некоторое время общалась с ним. Затем он без ее согласия опубликовал на одном из интернет-ресурсов ее адрес и телефон, сопроводив их оскорбительными замечаниями с применением нецензурной лексики.

Тогда женщина написала заявление в милицию, и делом начало заниматься управление "К" УВД Читинской области, которое расследует преступления в сфере высоких технологий.

"Иск на возмещение морального вреда я подавать не стала, так как осужденный еще не работает, и мне не хочется бить по карману его родителей", - передает РИА "Новости" слова потерпевшей.

В прошлом пользователи российского сегмента интернета не раз подвергались преследованиям за материалы, которые они размещали в сети. Однако прежде речь шла только о публикациях политического характера.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, Варраван, Igor Salnikov, Alex Ukraina b20e163e, sulima ivan, Слава Украине 706c8f12, Vedana, Сергей Панасенко c8e1c751
 Всего на сайте: 22 писателя
 
 
 
 
 
 вверх