EN|RU|UK
 Форум Украины(618011)
  95  2
Тему создал: Без Имени

Анна Герман «залетела»

Ее первая книга о Януковича стала хитом. Остается дождаться давно анонсированного «Железного хозяина».










«Была я белошвейкой и шила гладью,

Вот почему я стала такой… портнихой»

(старая песенка)

Виктору Януковичу-старшему вообще «по жизни» везет с женщинами, заметили? Как-то прибивает их к нему – этих отчаянных соратниц по борьбе с «американскими валенками», «наколотыми апельсинами», этих энтузиасток вроде незабвенной Кужель, принятой недавно и в Кабмин, и в Партию регионов, у которой «ощущение памперсности возникает ежедневно»… Но более всего повезло Виктору Федоровичу со своей пресс-секретаршей, нардепом и советником Анной Герман. Чего только не делала Аня, чтобы выставить своего начальника в дурацком виде, начиная со своей первой пресс-конференции в новом качестве, когда она Януковича величала «Его Превосходительство», сравнивала с Африкой и развернула целую кампанию по извещению широких слоев избирателей о двух судимостях премьера! Да и позже случались «рецидивы»: достаточно вспомнить ее заявление, сделанное в сентябре прошлого года, насчет поддержки Януковичем кандидатуры Ющенко на следующих президентских выборах, после чего вся ПР несколько дней старалась «загладить» сказанное (о других проколах Ани см. Совет Анне Герман: иногда лучше сосать, чем говорить).

Понятное дело, что порой у нее возникает вполне объяснимое желание как-то исправить впечатление о себе в глазах Виктора Федоровича. И тут на Аню снисходит вдохновение, «и пальцы тянутся к перу» (в смысле авторучки, а не в том значении, которое более привычно ее шефу). Например, поняв, что ее затея представить «отсидки» Януковича в выгодном свете провалилась, Аня решила написать о нем книгу, о чем и заявила еще 9 сентября 2004 года, даже названием поделилась – «Железный хозяин. Правда о Викторе Януковиче». Правда, буквально через несколько дней в этого «железного хозяина» угодили сырым куриным яйцом, в результате чего всем стало ясно, что будь он железным, то местами бы точно заржавел.

Книгу пришлось отложить до лучших времен. Прошло c тех пор более двух лет, Янукович вновь стал премьер-министром, но с книгой о его «железной» судьбе все как-то не складывалось, в чем сама Аня и призналась – уже в октябре прошлого года. Тут уже и у Виктора Федоровича «терпець урвався», и он принялся строчить книгу за книгой о себе, в том числе и фотоальбомы на двух языках. Причем, оказалось, что Виктор Федорович высоко ценит все им написанное, цитирует сказанное собой перед большой аудиторией и настоятельно советует «почитать» (см. Янукович-старший как писатель книги).

В общем, страсть к сочинительству захватила нашего премьера с головой. Не пробыв еще и года у власти, он успел написать и об этом напряженном и ответственном периоде своей жизни. Ни самоотверженная работа во главе правительства, ни засуха, ни теннис, ни полученные на корте травмы и последующее длительное лечение за рубежом, ни выматывающие беседы по ночам с Ющенко, ни регулярные поездки в Донецк на футбол – ничто не смогло отбить графоманский пыл Виктора Федоровича, как-то находил он минуты и часы, дабы не только осмыслить происходящее с ним «в синхроне», но и запечатлеть свои думы для потомков. В общем, очередной шедевр «…И год у власти» г-н Янукович закончил досрочно – к своему дню рождения. Книга удалась: еще фактически никем не прочитанная, она стала безусловным бестселлером июля (см. Новая книга Януковича вызывает хохот еще до ее прочтения (ФОТО)).

Слухи о том, что заботу о выходе книги и ускорении ее печати к «знаменательной дате» взяла на себя все та же Анна Герман, ходили давно, тем более что и внутри ПР никто особого секрета из этого не делал. Да и вообще Аня отнеслась к 57-ой годовщине рождения в Енакиево выдающегося писателя как к своему очередному звездному часу: самостоятельно вышила в подарок Виктору Януковичу сорочку: «Вышивала крестиком, очень долго, в ней попыталась соединить элементы орнамента Восточной и Западной Украины».

Очевидно, рукоделье и подготовка книги к печати слились в голове Ани в один неразрывный процесс, о чем свидетельствует ее сегодняшнее интервью – о «ленточке» на обложке:

«Книга еще не подписана к печати, – рассказала «БЛИКу» Анна Герман, которая, по информации ее соратников, занимается выпуском этой книги. – Вы видели только пробные экземпляры. Обложка будет еще корректироваться, да и в текст будут вноситься существенные изменения. Кроме того, с чего вы взяли, что на иллюстрации перевернутый национальный флаг? Это не флаг – это всего лишь ленточка».

На вопрос, почему все-таки «полосочки» очень напоминают исковерканный флаг, Герман ответила: «Я не знаю! Я в отпуске».

Если не знаешь, то зачем даешь пояснения, тем более такие идиотские: книгу отпечатали тиражом в несколько сотен экземпляров, а теперь будут вносить «коррективы»? Неужели вновь с существительным «проФФесор» тиснули? А если на обложке всего лишь «ленточка» (хорошо, хоть не рюшечки с оборками) – то зачем ее корректировать вообще, обложку эту?

В общем, вовремя Аня подалась в отпуск. Ибо вот-вот отремонтируют Януковичу колено, вернется он из Испании и кто его знает (а кто знает – тот знает), вдруг не удержится да и продемонстрирует Ане действием, что, по крайней мере, уж колено у ее хозяина точно «железное»?..

А потом, глядя вслед удаляющейся фигуре своей очередной незадачливой спутницы жизни, настроит, наконец, Виктор Федорович гитару, которой хвастался недавно журналистам, да и затянет душевно песенку своей мятежной юности из популярного в 70-х годах кинофильма с соответствующим названием «Опасные друзья» (про паренька, попавшего в лихую компанию и загремевшего из-за этого в тюрьму), глядя на «орнамент крестиком»:

«Я не знаю – просто вышло так,

По судьбе, не по злобе…

Не тобой рубашка вышита

Чтоб я нравился тебе»…

Егор НЕХЛЮДОВ

12 июля 2007. 13:32

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Олександр Багряний, Vapy Provk, Гыг с Вами, Oleg Hardin b651765a, Domkrat, Vsevolod Marchenko, LUSi, Леонид Днепр, MausMike, Wevelsburg, Dgeims Simon, сепаратизму смерть, Miko R 798886a8, Андрей Ильчук, Привет, Igor Lyashenko 37b3b0fe, Ned Stark, Rock Lived, Олег Петрович ed2c8e0a, Irada, амфаш, Neutral13, DneproUA, Дмитрий Ч, Ярослав Викторович, сознательная, Ils ne passeront pas, Saw Ewas 1a26b1e6, Руцкий Рейх, Andy Fisher 67a9edc7, Nikos KGB, Алексей Носов d8330900, Forex Formula, Виктор Вик, Власов Сергей b3083465, Саша Крест, Baks13, Чип, Герхард, Geo, кот баюн 23749d76, Serg Ivanov 96b8fac0, Ивета, Станислав a5b38b1c, Слава Украине 706c8f12, Ольга_К, Владислав Василенко, Лео Кот, igorOsHKA, Татишо, Шагай Правой, Sophia-Maria Duglass, Лера Ларченко, Вовочка - много ходов очка, Dron, Vlad Fox, Славик Шустрик, gassab, Толя d01a0e4c, octr9k, ITLaB, WiM, МыслиВслух, zaParisian, 133133, namtab, Артур Пирожков 0437828b, Urs, monah 58f1317c, Петюня Шоколадный, Олег Курков, vigo, winytu, Иванов Юрий 9255343a, Батя Махно, Лариса fb3d953c, Настя Стальченко, Андрій Жагун, Gaydamaka Kozak, Bogdan Cherniavsky, Vladimir Forsyuk, Крыжок, Nino, Olga Mansika, Alex Rozhenko, Коваленко Егор, ВКЛ_это_мы_01, Ляля Соплякова, Plushka, Дымон Олбански, Zapzap Za, Anderer, Ivan2014, Инженер-экстрасенс
 Всего на сайте: 272 писателя
 
 
 
 
 
 вверх