EN|RU|UK
 Форум Украины(630077)
  209  11
Тему создал: Без Имени

Самые бедные регионы Украины - Луганская и Николаевская области

В Луганской и Николаевской областях наблюдается один из наиболее высоких уровней бедности - 44,8% и 42,6%. Это первое и второе место по Украине.

Такую информацию обнародовал в своем исследовании «Регионы Украины накануне досрочных выборов – 2007» Центр исследований проблем гражданского общества проведя комплексное исследование в Харьковской, Винницкой, Николаевской и Луганской областях, информирует пресс-служба организации.

Кроме того, ситуация в Николаевской области характеризуется некоторыми особенностями бедности как таковой. Например, для области характерна – «бедность работающих», поскольку наличие работы отнюдь не гарантирует наличие адекватной зарплаты. Потребление мяса среди работающего населения сократилось на 70%, молочных продуктов - на 66%, рыбы и морепродуктов - на 60%. Население в основном выживает за счет «дачных» участков. Практически все доходы населения затрачиваются на потребление, о чем свидетельствует и низкая доля сбережений.

В среднем за один час работы трудящийся в Николаевской и Луганской обл. зарабатывает 3,15 грн. Сегодня один работающий не может содержать даже одного неработающего члена семьи. Более того, за последнее десятилетие реальная зарплата сокращалась значительно быстрее, чем ВВП и производительность труда.

В Харьковской и Луганской обл. проявляются такие явления как: «бедность работающих», «наследственная бедность», «балансирование на грани» и пр. При нынешнем уровне оплаты труда даже двое работающих родителей не всегда могут обеспечить достойный (за нашими низкими национальными стандартами) уровень жизни своим несовершеннолетним детям.

Но есть и исключение. Например, в Винницкой области в на протяжении последних нескольких лет наблюдается снижение уровня бедности. Например эта динамика проявилась даже на протяжении ноября 2006 – июня 2007 гг. – снижение на 2,3%.

Уровень средней заработной платы в сельском хозяйстве Харьковской, Николаевской и Винницкой обл. составляет около 615 грн., но только 35% крестьян получают ее в «живых» деньгах. Большинство рабочих на селе выживают за счет натурального хозяйства. 86% опрошенных крестьян назвали приусадебное хозяйство единственным источником пропитания и поддержки приемлемого уровня доходов. 7% - исключительно живут с огородов.

Izvestia.info/

11 июля 2007. 11:25

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ksenia VB, Еxorcist, Lvbnhj, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, васисуалий лоханкин fdb5505f, Cтарий Кінь, Дмитрий Запорожец, Забор Пожелтевший, Александр Ивашин, Who is Who, Юрий Рыжков, Radoslav Sikorsky, Ринат Амедов, Ivory, Вова Индюков, злой крот, valentyna 7f6f0f14, Гыг с Вами, Роман Іванович, Gaydamaka Kozak, Саша Крест, Clyde, RustIck, Nel Castro, Mikola Tishkivskiy, Гаюлий Серега, Konstantin Pelagin, Petro Good, Zlayya Zemfira
 Всего на сайте: 89 писателей
 
 
 
 
 
 вверх