EN|RU|UK
 Форум Украины(618474)
  146  6
Тему создал: Александр

Ющенко готовит нам новые сюрпризы

Ющенко подводит страну к очередному этапу кризиса — президент от проклятий, которые он несколько лет посылал в адрес политреформы, переходит непосредственно к ее ревизиии.
Возможные последствия этих шагов Виктора Андреевича, которыми он хочет окончательно додавить ситуацию в свою пользу, пока спрогнозировать трудно. Все будет зависеть как от решимости президента «атаковать», так и от способности, а главное — от психологической готовности его оппонентов ему противодействовать. Одно ясно: Ющенко склонен руководствоваться принципом «победитель получает все». Именно на «все» претендует Виктор Андреевич. «Вся власть президенту Ющенко!» — это и есть та основа для «компромисса», которую он предлагает.
Главная проблема — в нежелании политиков придерживаться норм Основного Закона. Если не придерживаться правил дорожного движения, будет ли порядок на дорогах? Нет, будут аварии, нескончаемые конфликты и споры между водителями и пешеходами. И это будет продолжаться бесконечно — какие правила ни напиши, лучше или хуже (совершенству нет предела) — если эти правила будут игнорироваться.
Поэтому когда г-н Ющенко, являясь самым «сильным» (даже после политреформы) президентом в Европе (исключая Россию), заявляет, что ему не хватает властных полномочий, это не может не удивлять, если мы берем за аксиому демократический характер устройства государственной власти в Украине.
Ведь было совершенно очевидно, что затеянный Ющенко кризис — это борьба за возврат себе «царских» полномочий.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Игорь Украина 7866c1e8, Борис Бойко, Ali Hasan
 Всего на сайте: 13 писателей
 
 
 
 
 
 вверх