EN|RU|UK
 Форум Украины(617941)
  572  82
Тему создал: вот такие пирожки(с котятами)

Россия — на первом месте ...

Россия — на первом месте по числу политических убийств

Сергей Юшенков стал 8-м депутатом, погибшим от рук киллеров. Перечень громких заказных убийств еще шире, если вспомнить, например, так до сих пор и не раскрытое убийство священника Александра Меня. Подобные преступления имеют устойчивую особенность не раскрываться.

АПРЕЛЬ 1994 г.

Считается, что убийство депутата Андрея Айздердиса в апреле 1994 года раскрыто. Но заказчик так и не был найден, а исполнитель до сих пор скрывается. Его имя - Дмитрий Михненко.

ФЕВРАЛЬ 1995 г.

Казалось, что нашли виновных в смерти Сергея Скорочкина. Депутата похитили и убили в подмосковном Зарайске в феврале 95-го. Четверо обвиняемых предстали перед судом присяжных. Но были оправданы и отпущены на свободу.

ИЮЛЬ 1998 г.

Еще одно громкое убийство — Льва Рохлина. Запутанная история. Сначала виновной была признана вдова генерала Тамара Рохлина. Но затем Верховный Суд вынес протест и отправил дело на доследование. В результате - Тамара Рохлина вышла на свободу, хотя обвинения с нее так и не снято. Сама Тамара Рохлина говорит, конечно, о политическом характере убийства.

АВГУСТ 2002 г.

Сергей Юшенков сам пытался провести расследование другого убийства - своего товарища по партии - депутата Владимира Головлева. Прокуратура Москвы (а скоро уже год, как идет следствие) не может пока назвать ни убийц, ни заказчиков этого преступления.

НОЯБРЬ 1998 г.

И, конечно, Галина Старовойтова. Со дня преступления прошло уже больше четырех лет. Преступление вызвало шок. Убийц не нашли. Но сестра Галины Старовойтовой по-прежнему верит, что преступление будет раскрыто: "Когда убили отца Александра Меня, его сын много раз говорил, что это безнадежно. Я полагаю, что это ошибка. Может быть, это помогло спустить дело на тормозах. Я и мои близкие сделают все, чтобы дело не было закрыто", — говорит Ольга Старовойтова.


P.S.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх