EN|RU|UK
 Форум Украины(618788)
  176  2
Тему создал: процесс пошел

Школьники Севастополя знают украинский лучше, чем в Ивано-Франковске

Школьники Севастополя знают украинский лучше, чем в Ивано-Франковске

Школьники Севастополя показали качество знаний украинского языка выше или на уровне Ивано-Франковска, заявил министр образования Украины Станислав Николаенко в Симферополе на встрече с педагогами.

“Мы посмотрели, они (школьники Севастополя - ред.) показали качество знаний по украинскому языку выше, чем в Ивано-Франковске или на уровне”, заявил Николаенко. По словам министра, это связано с ситуацией в регионе.

“Потому что билингвистическая подготовка - когда один язык вместе с другим перемежается и правила писания взаимосвязаны - дает лучшие качества (образования - ред.)”, заявил Николаенко.

По его убеждению, нужно знать и украинский, и русский языки, тогда не будет и дискуссий на языковые темы. “Когда говорят: русский, украинский язык, дискуссия. Я говорю: вы оба языка знайте - и дискуссия закончится”, подчеркнул министр образования Украины.

Николаенко также подтвердил информацию о лишении лицензий ряда крымских филиалов российских учебных заведений.

По словам министра, во время проверки деятельности российских вузов в Крыму, узаконенными оказались только 6 филиалов, при том, что некоторые представленные на полуострове вузы не имели лицензии даже в России.

“Мы проверяли российские филиалы совместно с представителями российского Министерства образования, мы ведь не с шашкой пришли рубить все”, сообщил Николаенко.

Кроме того, министр поставил под сомнение заявления руководства закрытых вузов об их законной деятельности. “Суд принял решение привлечь кого-то к уголовной ответственности, а подсудимый опровергает это решение. Это его проблемы”, заявил Николаенко.

“Если мы не будем придерживаться логики “что будет с детьми, которые учатся в нелегальных вузах?”, тогда не нужно трогать и наркоторговцев, ведь они тоже трудоустроены, кто-то убивает и считается занятым, а лжеобразование, это еще страшнее”, заключил министр.

Ранее министр образования Украины Станислав Николаенко заявил, что в этом году на первый курс в высших учебных заведениях Украины есть 150 тысяч бесплатных мест.

По материалам УНИАН, Новый регион, news.bigmir.net

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
НБ, Irada, Андрей Шевченко 73396fdd, молодой рабочий, Федор Рац a2c5b0d9, Arkady Korshun, HugeMug, DI GI, Георгий Кузмичь, Виамин Павловский, Япона Мать, ConfianZa, Elvic Vic, trawler_tug
 Всего на сайте: 42 писателя
 
 
 
 
 
 вверх