EN|RU|UK
 Форум Украины(625236)
  2838  34
Тему создал: СhristophеrMoscow

200 моряков месяц насиловали 18-летнюю украинку

18-летняя Светлана из Ивано-Франковщины поехала за границу на заработки. Девушке обещали работу горничной в богатом доме. По приезде в Германию ее продали в бордель.

- Моя семья живет очень бедно, - рассказывает Светлана, с которой мы встретились в Ивано-Франковском областном управлении борьбы с организованной преступностью. - Папа умер давно, мама постоянной работы не имеет. Нас с младшим братом с трудом могла прокормить. Как-то в село на дискотеку приехал молодой мужчина из Франковска. Володя был очень милый, галантный, сочувствовал моей бедности. На будущей неделе приехал опять и сказал, что у него в Германии родственники, которые могут устроить меня на работу. Володя пообещал сделать паспорт и визу за свои деньги.

Через несколько недель Светлана уже садилась в Володин бус "мерседес". В салоне было еще четверо девушек, которые ехали работать официантками и уборщицами в ресторан. Их привезли в бордель на Балтийское побережье. Забрали паспорта якобы для регистрации по месту работы.

- На следующий день в комнату зашел владелец борделя и на ломаном русском сказал, что заплатил за нас кучу денег. Теперь должны отрабатывать.

Светлану продали дороже всех - за 1500 евро. Другие, менее красивые, стоили от 700 до 1000 евро.

Девушка говорит неохотно. Отводит глаза, плачет. Село, в котором живет, называть отказывается - односельчане будут презирать.

- Как-то в бордель пришел капитан военного немецкого корабля. Он отдал владельцу несколько тысяч долларов и забрал меня на судно. Три недели меня насиловали 200 моряков. Потом передали на подводную лодку.

Когда девушку вернули в бордель, ее пожалел польский клиент. Мужчина выкупил украинку и отправил домой. Теперь у Светланы много болячек и она не может иметь детей.

В Ивано-Франковске девушка обратилась в милицию. Благодаря ее свидетельствам из немецкого борделя освободили других землячек и вышли на работорговца.

- Имеем 5 задокументированных фактов, которые свидетельствуют, что девушек вывозил именно этот молодой мужчина, - говорит и.о. начальника областного подразделения борьбы с противозаконной торговлей людьми Мирон Яковишин, 29 лет. - Но в действительности таких случаев значительно больше. Мы устанавливаем причастность Владимира, который искал девушек в Западной Украине, к аналогичным преступлениям. Большинство женщин, которые побывали в рабстве, не обращаются в милицию. Одни думают, что их там не поймут, другие боятся огласки и мести работорговцев.

За последние три года из Прикарпатья в секс-рабство попали по меньшей мере 30 женщин от 18 до 35 лет. К уголовной ответственности за торговлю людьми привлечены 11 трафикеров, сообщает gpu-ua.info.

- Чаще всего девушки попадают в бордели Польши, Чехии, Великобритании, Турции, ОАЭ, Германии и России, - продолжает Мирослав Яковишин. - Очень много украинок вывезли в Германию во время чемпионата мира по футболу. Страшнее всего, когда проститутками вынуждают быть несовершеннолетних. За три года в секс-рабство попали двое 15-летних девочек из нашей области. Одну продала родная тетя. Елена из бедной сельской семьи. Папа пьет, мать зарабатывает мало. Тетя предложила племяннице поехать в Польшу на сезон собирать ягоды. Там сдала ее в дом разврата.

Клуб, в котором работала девочка, был в лесу и предназначался лишь для охотников из Польши и Германии. Бордель был огражден сеткой, во дворе бегали кабаны. Убежать оттуда было невозможно. Раскрыть преступление помогли польские полицейские.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх